В Иркутске на Сергея Беспалова координатора штаба Навального завели уголовное дело

20:29 | 30.07.2020 | Политика » Происшествия » Регион38 | 884 | 0


Дело возбуждено по статье 112 УК РФ и всети его будет старший следователь по расследованию особо важных дел Дыленов В.П.

Судя по всему, наша карательная система после обнуления Путина, переходит в более жесткую фазу в отношении легальных оппозиционеров. Теперь силовики не останавливаются на административных делах и начинают клепать уголовные, используя провокаторов из НОД.

Четыре года назад по доносу иркутского НОДовца Сергея Позникова, из Иркутского государственного университета был уволен историк и краевед Алексей Петров.

на фото: Сергей Позников

Сейчас стало известно, что во время акции в поддержку Хабаровска, тетка из НОДа безуспешно пыталась провоцировать людей на агрессию, но в конце акции она все же вызвала полицию и написала заявление на Сергея Беспалова о том, что он ее избил. При этом у заявительницы нет никаких доказательств, кроме ее собственных слов и характер возможной травмы говорит о том, что нанес ее человек с преобладающей правой рукой, а Сергей Беспалов как раз левша. Якобы потерпевшую зовут Ирина Радзиевская, она жительница Иркутска и сторонник НОД, ей 47 лет.

на фото: Ирина Радзиевская

Впрочем это уже мелкие шероховатости явно сфабрикованного дела, которое «лепят» те еще «профессионалы» из центра «Э» ГУ МВД по Иркутской области.

Все подробности этого уголовного дела мы будем отслеживать и публиковать у себя на портале, а заодно и рассказывать о всех его участниках не казенным языком.

фото из открытых источников и «УК24»

 

 

Добавить комментарий