В Усть-Куте закончилось выдвижение кандидатов в мэры и Думу района. В ТИК поступило 92 заявления

23:54 | 30.07.2020 | Политика » Усть-Кут | 1 150 | 0


11 кандидатов на одно кресло мэра и 80 претендентов на 20 депутатских мандатов подали заявления к вечеру 29 июля в ТИК Усть-Кутского района

Еще одна несостоявшаяся кандидат в мэры не успела вовремя донести документы и после отказа принять их после завершения процедуры выдвижения, обозвала членов ТИК «волками позорными», покинула здание.

Естественно, что не всех подавших документы зарегистрируют для участия в предвыборной гонке, но количество претендентов максимальное за всю историю муниципальных выборов с 2005 года.

Из прошлого состава Думы 11 человек претендуют на право обновить мандат, и еще два депутата городской Думы решили повысить свой статус на более высокий. Конечно возникает именно к ним вопрос: «А что вы сделали для своих избирателей за прошедшие годы?»

Думаем, что кроме председателя Думы Валерия Носовко, остальным бывшим депутатам предъявить обществу практически нечего. Ни публичных отчетов, ни даже озвученного личного мнения по острым вопросам повестки дня. Кто из них в медиапространстве осудил поднятие пенсионного возраста и обнуление Конституции и прочие антинародные решения правительства? Да и по местным проблемам от бывшего депутатского корпуса полный молчок.

Впрочем это как раз темы для будущих статей и мы всех кандидатов из пошлой депутатской группировки разберем персонально.

Тем не менее, через несколько дней ТИК зарегистрирует кандидатов и начнется полноценная избирательная компания. Никто не уйдет от нашего пристального внимания, особенно депутаты прошлого созыва и маргинальные фейковые претенденты на пост мэра. Мы точно не позволим дурить народ своими пустыми обещаниями.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий