Руководителя пермского отделения «Другой России» арестовали на семь суток за неповиновение полиции

09:12 | 31.07.2020 | Общество » Политика » Происшествия | 107 | 0


Координатора незарегистрированной партии «Другая Россия» в Перми Кирилла Имашева арестовали на семь суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). По версии оперативников, Имашев во время вчерашнего обыска у него дома толкнул одного из сотрудников, сообщает «Другая Россия».

После обысков в квартирах нацболов в Перми четырех активистов доставили в Центр по борьбе с экстремизмом. Во время обысков были изъяты плакаты, флаги, книги и техника.

Троих активистов днем отпустили, Имашев провел ночь в полиции, ожидая суда. По словам полицейских, его и другого активиста Романа Шипицина обвиняют в вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) из-за вывешенного 24 июня баннера на эстакаде против поправок в Конституцию с нецензурной бранью в адрес президента, остальные двое проходят по делу в качестве свидетелей.

Ранее пермских активистов «Другой России» задерживали за нарушение эпидемиологического режима во время расклейки листовок против поправок в Конституцию и на одиночных пикетах. Нацболы выступали в поддержку протестов в Хабаровске и в поддержку фигурантов дела «О кукле Путина».

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий