Грант на сумму больше семи миллионов рублей получил иркутский благотворительный фонд «Подари планете жизнь»

15:13 | 31.07.2020 | Культура » Общество » Политика » Усть-Кут | 291 | 0


Грант на сумму больше семи миллионов рублей получил иркутский благотворительный фонд «Подари планете жизнь». Деньги направят на проект по повышению экологической ответственности в регионе.

Запланировано около 200 различных мероприятий, они объединят 30 тысяч жителей Прибайкалья. Организаторы уже готовят к отправлению агитпоезд с акцией «Скажи мусору нет». Заявки на участие подали свыше 20-ти муниципалитетов. Самая северная точка — Усть-Кут. Поезд также побывает в Иркутском, Аларском, Слюдянском и Нижнеудинском районах. Проект предусматривает высадку деревьев, обучение раздельному сбору мусора и популяризацию экологических привычек.

— Очень рады, потому что наши идеи приняты. Обратный отзыв от группы поддержки президентских грантов, что для них наш проект — это пилотный проект массового распространения идей экологичного образа жизни? — говорит директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Сегодня глава региона Игорь Кобзев встретился с победителями грантового конкурса. С прошлого года по активности участников Прибайкалье поднялось с 10-го места на седьмое. В 2020-м проекты из Иркутской области получили почти 95 миллионов рублей. Их выиграли 59 некоммерческих организаций. Средства на проекты социально ориентированных НКО также выделяют из бюджета региона.

— В государственной программе Иркутской области «Социальная поддержка населения» на текущий год уже предусмотрено финансирование свыше 60 миллионов рублей. Наш регион гордится своими гражданами, которые активно участвуют в решении важных для общества задач, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Источник: Вести-Иркутск

Добавить комментарий