Выборы 2020 в Усть-Куте. Минус пять кандидатов в депутаты

19:26 | 31.07.2020 | Политика » Усть-Кут | 1 966 | 0


На заседании ТИК Усть-Кутского района 30 июля, были зарегистрированы два кандидата в мэры района и восемь кандидатов в депутаты Думы. Еще троим кандидатам в депутаты было отказано в регистрации и двое сами снялись с предвыборной гонки

Комиссия без проблем зарегистрировала действующего мэра района Тамару Климину и ее пресс-секретаря Екатерину Анисимову кандидатами на одно кресло, и они ушли довольные как шерочка с машерочкой. Правда шансы свои они судя по всему сильно переоценивают, но это впрочем не главное. Главное как к этому отнесутся избиратели, ведь «нафаршировать» список кандидатов явными фейками и надеяться, что этого никто не заметит по крайней мере глупо.

После регистрации женщин, которых невозможно описать эстетическими прилагательными, ТИК зарегистрировал 8 кандидатов в депутаты Думы. Среди них есть и достойные, это председатель Думы прошлого созыва Валерий Носовко, показавший себя настоящим бойцом и Марина Ведерникова, а так-же Никита Кузнецов, который в прошлом году один из самых первых организовал сбор помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне. Правда наградили медалями за это не его, а каких-то фейковых типа «общественников». Впрочем в нашей стране это бывает сплошь и рядом.  Кроме них мандаты кандидатов получили Виктор Берсенев, Алексей Труфанов, Екатерина Радионова, Светлана Баженова и Светлана Калинюк.

на фото: Валерий Носовко

Еще троим кандидатам в депутаты Думы района было отказано в регистрации из-за ошибок в подписных листах. Это Алексей и Максим Клишины, а так-же Екатерина Константинова. Еще два кандидата Салахов и Николенко забрали свои заявления.  Еще сегодня сдали на проверку подписи кандидаты Андрей Босак и Александр Высоких.

Следующее заседание ТИК по регистрации кандидатов, состоится 3 августа. Будем внимательно следить за происходящим и информировать об этом своих читателей.

фото из открытых источников

Добавить комментарий