В Усть-Кут прибыла первая баржа для строительства Иркутского завода полимеров

06:53 | 24.08.2020 | Интересное » Общество » Регион38 » Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 1 501 | 0


Первая баржа с оборудованием для Иркутского завода полимеров ООО «Иркутская нефтяная компания» пришвартовалась к специальному причалу в Усть-Куте. На борту — один из самых крупногабаритных грузов — колонна закалочной воды длиной в 54,6 метра, весом — 305 тонн.

Напомним, что ИНК недавно построила причал, для приема крупногабаритного оборудования на реке Лене. Длина причала составляет 113 метров, с учетом подъездных путей – 310 метров. Для разгрузки крупногабаритного оборудования завершается установка двух гусеничных кранов грузоподъемностью 750 т каждый.

Оборудование преодолело путь из южнокорейского порта Масан по Северному морскому пути и реке Лена протяженностью более 12 000 км. Это, безусловно, историческое событие не только для компании, но и всего региона. К сложной логистической операции компания готовилась несколько лет.

До конца сентября все баржи разгрузят. Оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров.

По информации пресс-службы ИНК

Добавить комментарий