МинСтрой Иркутской области не считает школу №7 аварийной

09:48 | 25.08.2020 | Общество » Политика » Регион38 » Усть-Кут | 1 566 | 0


Чиновники Минстроя Иркутской области утверждают, что там отремонтированы ключевые инженерные системы, и она находится в состоянии гораздо лучшем, чем другие школы, которые конкурируют за бюджетное финансирование в рейтинге Минобра Иркутской области

Страшно подумать какие школы в области бывают хуже, чем наша седьмая. Такое чувство, что война в нашей стране закончилась не 75 лет назад, как об этом пафосно заявляют власти и сильно гордятся этим, а на прошлой неделе. Последствия как говориться — на лицо.

Проект школы №7 в рейтинге строящихся объектов Минобра имеет порядковый №90: очередь строительства до него может дойти через 3-4 года. Однако у многих других районов Иркутской области может не оказаться возможности софинансировать строительство социальных объектов в 2021 году. И тогда Усть-Кутский район поднимется в рейтинге, а строительство может начаться в 2021 году.

Кроме этого, проект на школу №7, которая была возведена в 1977 году как временное сооружение, специалисты делают уже 5 лет и все время его корректируют после очередной экспертизы. Мы не знаем, может в Мостоотряде построят филиал Хогвардса, ведь другими причинами нельзя объяснить пятилетнее проектирование. Например, проект первого частного запуска ракеты в космос Илоном Маском от идеи до воплощения, согласно Википедии длился всего 2 года. Что там проектируют инженеры для школы Мостоотряда даже представить страшно.

Тем не менее, глава Минстроя региона не исключает, что ждать начала строительства возможно придется 3-4 года. За это время Илон Маск уже точно отправит астронавтов на Марс, а в Усть-Куте строительство обыкновенной школы может только начаться. Итого: от начала идеи до воплощения — пройдет всего 9 лет, что по меркам современных чиновников не так уж и много.

Вот просто интересно, дети чинуш из Минстроя утверждающих, что школа не аварийная сами ходят в такую же, или это только для устькутских детей такие стандарты?

фото из открытых источников и «УК24»

 

 

Добавить комментарий