В финальную фазу вступил реализуемый в Усть-Кутском районе проект «Район моей мечты»

13:10 | 27.08.2020 | Конкурсы » Усть-Кут | 594 | 0


В финальную фазу вступил реализуемый в Усть-Кутском районе проект «Район моей мечты». Сейчас в социальных сетях проходит народное голосование – жители сами будут определять победителей

Голосование проходит в социальной сети «ВКонтакте», ниже представлены активные ссылки, где вы можете проголосовать (поставить ♥ (лайк) под понравившимся фото и рисунком):

Проект «Район Моей Мечты»: фотоконкурс «Мой любимый район»

Проект «Район Моей Мечты»: конкурс детского рисунка «Мой любимый Усть-Кут»

Все присланные работы участников проекта размещены на сайте «Комсомольской правды», и каждый день набирают голоса. У некоторых количество лайков уже переваливает за 60 и больше. Голосование продлится  с 20 до 30 августа.

Тем временем волонтеры, организаторы и партнеры проекта подводят предварительные итоги.

Шкатова Лариса, организатор проекта:  

— В проекте приняло участие более 250 работ от 110 участников. Многие присылали по две – три работы.  Кто-то сразу принял участие в обоих конкурсах – рисунков и фотографий. Ежедневно мы отсматриваем творческие работы, вдохновляемся и радуемся. Ведь проект так всколыхнул район и город, и выявил здесь настоящие таланты.

Пока идет голосование, в городе и районе уже приступили к реализации некоторых предложенных жителями идей.

Сергей Анисимов:

— По инициативе жителей и при поддержке благотворительного фонда Марины Седых в Усть-Куте начались положительные изменения. И мы очень рады, что намеченные планы уже сейчас становятся реальностью. Например, благоустраивается двор на Кирова, 36, 38. Там сами жители принимают активное участие.  

На фото: благоустройство придомовой территории около дома 42 по улице Кирова

Дружно жить и решать вопросы сообща – девиз председателя ТОС Алексея Труфанова. Именно он предложил в проект идею реконструкции своего двора.

Алексей Труфанов:

— Мы вместе с жителями собрались, обсудили все и предложили свое видение. Главное – это сделать функциональный, красивый и безопасный двор, где нашлось бы место и младшему, и среднему, и старшему поколениям.

Работы по благоустройству двора включают в себя демонтаж старого оборудования — это резиновые колеса. Их выкорчевали более 30 штук. Ранее колеса служили детям и горками, и полосой препятствий. Теперь их место на городской свалке. А здесь появится новый, современный городок.  Общественники ориентировались на все возрастные группы: для мам с малышами предусмотрели в центральной части комфортную зону с песочницей, небольшой горкой, карусельками. Для подростков и молодых парней, увлеченных спортом – уже имеющиеся тренажеры и турники.  Установленная детская лазалка будет оборудована мягким резиновым покрытием. Также во дворе будет беседка для шахматистов – как в старые добрые времена соседи соберутся поиграть в шахматы, домино, поговорить о жизни.

Сергей Анисимов:

— Конечная цель активистов — сделать показательный, образцовый двор в Усть-Куте, чтобы задать стандарты комфортного проживания. Чтобы всем было удобно, и детям, и взрослым. Чтобы по этому примеру везде строили такие же!  

В Мостоотряде, по ул. 2-ая Набережная, 2,3 жители организовали инициативную группу и вышли с предложением ремонта фасада дома.

Егор Сидоркович:

— Я вошел в инициативную группу и вместе с жителями вместе мы даже краску подбирали для стен. Конечно, очень рады такому преображению – дом подготовили к зиме, заделали швы, загрунтовали и покрасили стены. Теперь и другие дома хотят выглядеть так же!    

На фото: фасадные работы жилого дома 2 по улице Строительная

Здесь же в Мостоотряде в рамках проекта «Район моей мечты» благоустраивается двор. Его разравняют, сделают новое покрытие на футбольное поле, огородят. Во дворе появятся новые, заасфальтированные  прогулочные дорожки. Для мам с малышами предусмотрена специальная зона, с песочницей и скамеечками, малыми игровыми формами.

В рамках проекта еще много инициатив – жители хотят, чтобы город и район начали развиваться. И это желание полностью совпадает с задачами проекта.

А организаторы и партнеры проекта продолжают работу по подведению итогов. Напоминаем, победителей определит народное голосование, победителей и участников наградят 1 сентября.

P.S.: Все работы в рамках проекта «Район моей мечты», которые проводят в Усть-Кутском районе, такие как: покраска домов и облагораживание придомовой территории в Мостоотряде, благоустройство двора по улице Кирова, 42, ведутся только за счет средств ИНК и благотворительного фонда Марины Седых. Жители данных дворов не платят за это ни копейки. Вся нагрузка по оплате 100 % идет за счет компании и фонда Марины Седых. Никакие управляющие компании и фонды капитального ремонта не принимают в работах никакого участия и не спонсируют их.

Евгений Козлов,

Специально для «УК24»

Добавить комментарий