ИНК представляет победителей конкурса рисунков «Район моей мечты»

15:57 | 09.09.2020 | Общество » Усть-Кут | 539 | 0


https://www.youtube.com/watch?v=pRTa1KZm7eg&feature=youtu.be

Для добрых дел не надо серебра, не надо ни богатства и ни злата. А надо, чтоб душа была щедра и добротой, и верою богата!

Чтобы делать добро, нужно только желание. Так считают сотрудники  Иркутской нефтяной компании.  Каждый раз, помогая людям, поддерживая детские конкурсы, социальные акции и проекты   мы делаем это от чистого сердца! Так было и с проектом «Район моей мечты». Он вдохновил не только маленьких художников, активно принимавших участие в конкурсе рисунков, но и топ-менеджеров ИНК. Все, что нарисовали дети, о чем написали отозвалось теплотой в наших сердцах. Команда ИНК дружно и очень внимательно посмотрела все конкурсные работы.  Именно по ним решили снять видеоролик, где озвучили мечты маленьких художников. Пусть увидит и узнает весь Усть-Кутский район. А мы будем и дальше поддерживать хорошие инициативы, замечательные идеи и проекты. Надеемся, что наша работа помогает людям, особенно детям, стать счастливее, увереннее в себе и в завтрашнем дне!  
 

Лариса Шкатова
Имя О себе Контакты
Андрей Рязанов

174 голоса

 

1 место

Я родился и вырос в г.Усть-Куте. Увлекаюсь фотографией. Как-то летом, прогуливаясь с фотоаппаратом, обратил внимание на микрорайон, который расположился в долине «бескрайнего моря тайги».
Мария Красноперкина

113 голосов

 

 

2 место

Живу в Усть-Куте седьмой год. Когда-то приехала со своими детьми из далекой Горловки и навсегда влюбилась в город, в котором теперь живу. Работаю в Осетровском речном порту. Фото «Мощь и сила величественной Сибирской реки».
Анастасия Чепелева

101 голос

 

 

 

3 место

Я Анастасия Чепелева — молодой журналист из провинции. Одна из немногих, кто после окончания университета вернулся в родной Усть-Кут. Помню, что с первого курса мечтала рассказывать людям правду о своём городе, поднимать острые темы, решать проблемы. Счастлива, что это давно перестало быть мечтой. Журналистика накрыла меня с головой. Чтобы освежить мысли, люблю фотографировать любимый край, его бескрайние красоты. Где бы ни оказалась, всегда тянет в этот маленький город. Пусть он неухоженный, как и у людей, в нем много недостатков и изъянов, но от этого меньше его любить не будешь! Чистый воздух, невероятная природа и спокойный ритм жизни… Большего и не нужно.
ПРИЗЫ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
Марина Аксенова

 

Немного о себе: живу в г. Усть-Куте с 1978 года. Работаю в школе №2. Очень люблю природу нашего края, она у нас необыкновенная. Особенно река Лена — красавица. Наша школа находится напротив реки Лена. И я наблюдаю за ней в разное время года. Этот снимок я сделала 23 июля 2020 года. Река, словно зеркало, отражает облака. Ещё по состоянию души я защитник нашей природы. Хочу, чтобы наш город был чистым, зелёным, красивым!!!
Анжелика Кусакина Меня зовут Анжелика, я родилась и выросла в Усть-Куте. Я очень люблю наш город за живописную природу и родных людей. Но, по-моему, в нашем городе не хватает возможностей для развития молодежи: мало рабочих мест (особенно для девушек) и проблема с приобретением и съемом жилья — цены на квартиры неоправданно завышены. Хотелось бы, чтобы эти проблемы решились.
Юрий Бисеров Мне очень нравится заниматься фотографией, это мое хобби. Мы не замечаем многого, что нас окружает, а через объектив фотокамеры я могу увидеть настоящие эмоции людей, жизнь животных, или заглянуть в окружающий нас мир. На фото изображен район знаменитого во всей России курорта «Усть-Кут».
Екатерина Попова

 

Усть-Кут — город, в котором я родилась и жила до своего совершеннолетия. После окончания 11 класса уехала в Иркутск. Временами мне его не хватает. Особенно природы и суровой зимы. Этот город научил меня быть стойкой, научил, что всегда есть выход, и любую проблему можно решить.
Николай Зырянов Меня зовут Николай, мне 25 лет. После обучения в академии я вернулся в родной Усть-Кут, живу здесь и работаю в МЧС. В нашем городе очень тихо, красиво, уютно. Здесь удивительная природа и чистый воздух. А еще в Усть-Куте живут отзывчивые и дружелюбные люди.
Светлана Антипина Я родилась, выросла и живу сейчас в городе Усть-Куте. После школы училась в Красноярске, но после окончания университета вернулась в родной город. Все время учебы меня тянуло домой, на старших курсах многие одногруппницы не торопились разъехаться по домам, искали варианты, как закрепиться в большом городе, но только не я. Я скучала по родным, по нашей тайге, красавице-реке, нашей спокойной размеренной жизни. И очень больно сейчас смотреть, как гибнет наша река Лена, как вырубают леса. Но до сих пор есть места, где отдыхаешь душой и телом, одно из таких мест я хочу показать Вам.
Филатова Ольга Геннадьевна Меня зовут Филатова Ольга Геннадьевна, я родилась и выросла в Усть-Куте. Воспитываю дочь, работаю методистом в Центре дополнительного образования. Что для меня «Мой любимый район»? Это те места, где я могу любоваться на природу своего родного края, которая завораживает своей самобытностью. Стоять на возвышенности, восхищаясь ее красотой, и чувствовать вклад рук человеческих в значимость нашего города для северных регионов. Разглядывать в крошечных домиках окна родной школы, видеть путь к ней от самого дома. Вспоминать походы на скалу «Мир» и дружное посещение бассейна. Вот он, мой район, весь как на ладони.Чтоб лицезреть сразу несколько достопримечательностей нашего города с такого ракурса, вам необходимо отправиться в пеший путь на правую сторону нашей могучей реки Лены. И тогда перед вами откроется прекрасный вид на скалу «Мир», реку Лену, порт Осетрово. И вы сможете прочувствовать интересную жизнь людей в маленьком сибирском городе.

 

 

 

Марина Плешакова Занимаюсь любительской фотосъёмкой с 2014 года. Практически нигде не училась, получила несколько советов от такого же фотографа-любителя, как я. Понимаю, мир фотографии безграничен. Главное, видеть интересные моменты. Моё направление в фотографии больше связано с природой. У нас город просто замечательный! Я уже обошла 20 сопок в районе нашего города. Конечно, одной фотографией очень сложно выразить все — у меня много разных фотографий Усть-Кута. Хочется показать город с разных ракурсов и причем так, чтобы знакомое место, казалось незнакомым… Не люблю показывать недостатки, хотя их вижу постоянно. Но я коренной житель Усть-Кута, здесь родились мои дети и внуки, поэтому я стремлюсь показать свой родной город только с лучшей стороны. На этом фото — въезд в город
Яна Носарева Я родилась и живу в Усть-Куте. Художник. Окончила Детскую школу искусств в 2007 году, с 2011 года пишу портреты и нашу красивейшую природу, расписываю одежду и матрешки, занимаюсь любительской фотографией. Хочется пожелать нашему городу и району, чтобы он процветал! Чтобы было больше людей, не жалеющих силы для его благоустройства, хочется сохранить наши богатые ресурсы, чтобы появилось мусороперерабатывающее предприятие, чтобы лес был чистым, а воздух — свежим. Мечтаем, чтобы на каждой улице в тёмное время суток светили фонари, на клумбах цвели цветы, а на домах, которые, возможно, имеют историческое значение, не было вывесок и баннеров.
Мария Глебенкова В Усть-Куте выросла я, здесь растут мои дочки. У нас удивительно красивая природа, берег реки Лена — лучшее место для прогулок и отдыха! Но, конечно, мы мечтаем о том, что город когда-нибудь преобразится, станет современным, чистым и ухоженным, будет много развлечений для детей и возможностей развиваться.

 

Всего в фотоконкурсе приняли участие 44 человека. 

Имя О себе Контакты
Варя Москвитина

7 лет

192 голоса

 

1 место

Я очень люблю свой родной город Усть-Кут. Я хочу, чтобы мой город процветал, был чистым. Мне очень нравится дышать чистым воздухом, гулять среди зеленых деревьев и любоваться нашей речкой Леной. Мне нравится гулять на детских площадках нашего города. Хотелось, чтобы площадок для детей в нашем городе Усть-Куте было больше
Варвара Красноперкина

11 лет

125 голосов

 

2 место

Меня зовут Варвара, мне 11 лет. Я учусь в школе №4 в Усть-Куте. Я родилась не здесь, но этот город стал мне родным, я полюбила его. Мне нравится кататься на велосипеде и роликах возле спорткомплекса «Водник», также я очень люблю проводить время на берегу нашей могучей реки Лены: купаться, ходить в походы с мамой и братом, ночевать в палатке. Здесь очень красивая природа!
Эрик Красноперкин

6 лет

 

125 голосов

 

2 место

 

 

Меня зовут Эрик, я хожу в детский сад №8. Мне бы очень хотелось, чтобы в Усть-Куте появилась комната великана как в Красноярске или какое-нибудь еще интересное место, куда можно было бы ходить по выходным вместе с мамой и сестрой.
Алёна Филатова

 

12 лет

98 голосов

 

3 место 

Мой рисунок — «В зимнем лесу». Как прекрасен зимний лес, на окраинах нашего города! Очень люблю ездить к бабушке, она живет в районе Старой РЭБ, вместе мы с ней любуемся сказочными елями, которые растут возле ручья Брагина.
ПРИЗЫ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
Диана Захаренко

12 лет

Я нарисовала «Ледоход на реке». В нашем городе очень красивая природа. Мне она нравится в любое время года, но особенно весной. Люблю смотреть на ледоход -это так завораживает.
Павел Дудков

9 лет

Меня зовут Павел, и живу я в микрорайоне старая РЭБ г. Усть-Кута. Учусь в школе № 6 имени Андрея Николаевича Шерстянникова. Я бы хотел, чтобы в нашем микрорайоне появился чудесный парк, хотя бы небольшой, где будет красивый фонтан. В парке можно было бы кататься на велосипеде, скейте, роликах, самокате, а зимой – на коньках и санках. Я бы очень хотел, чтобы в этом парке устраивали разные представления, были аттракционы! Чтобы там стоял киоск с мороженым, и летом там можно было бы гулять с родителями, смотреть на речку и кушать вкусное мороженое! Такому парку были бы рады все жители нашего района!
Юля Корзенникова

8 лет

Я живу в бывшем поселке Бамовских строителей — М/отряд. Мне нравится смотреть на реку Лена, где построен мост. Как идут поезда, корабли, рыбаки на лодках. Мне нравится изучать историю нашего края. В нашей школе есть музей, посвященный строителям БАМа, и этот мост – начало железнодорожной магистрали, которая соединилась в Комсомольске-на-Амуре.
Маргарита Наумова

11 лет

Я нарисовала свою мечту: хочу, чтобы наш город развивался, было больше детских площадок, чтобы город был красочным. Хочу, чтобы у нас был воздушный шар, хочу увидеть свой город с высоты. Хочу, чтобы у нас было колесо обозрения и больше фонтанов.
Андрей Бабкин

11 лет

Мой рисунок называется «На Лене у фонтана». У нас есть красивое место у фонтана, где мы любим гулять.
 

Ольга Боубэтрын

11 лет

Мой рисунок — «Ледоход на Лене». Каждую весну мы с мамой и папой наблюдаем на берегу нашей реки ледоход. Огромные глыбы и маленькие льдинки дружно плывут по течению, как красивые белые корабли.
Дарья Исакова, 12 лет Мой рисунок называется «Лену сковало льдом». Зимой наша река Лена и лес очень красивы и сказочны.
Владислав Шкверов

12 лет

Я запечатлел «День речника». На День речника мы любим смотреть парад кораблей. Это праздничное зрелище.
Елизавета Молчанова, 11 лет В нашем городе открыт парк на Кирова, мне там понравилось, но я бы хотела его дополнить, расширить. Установить фонтаны, водопад, топиарные стрижки кустарникам. Это я и отобразила в своем рисунке

 

В конкурсе рисунков всего 62 участника.  

Добавить комментарий