Ярмарка вакансий для жителей Усть-Кутского района прошла при поддержке ИНК

15:14 | 15.09.2020 | Усть-Кут » Экономика | 1 320 | 0


Ярмарку вакансий совместно с центром занятости населения Усть-Кутского района провела Иркутская нефтяная компания. Мероприятие проходило в онлайн формате и вызвала живой отклик у участников, которых было около 1 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской нефтяной компании

По словам директора центра занятости населения города Усть-Кута Оксаны Саврасовой, более 5% жителей  Усть-Кута– 1 407 человек — состоят на учете в центре занятости. В банке данных центра занятости населения имеется около 5 тыс. вакансий от ИНК и ее подрядных организаций.

Директор департамента управления кадровым потенциалом ИНК Виктория Илюхина, отмечает, что более половины специалистов, которых принимают сегодня на работу в ИНК на рабочие специальности – являются жителями Усть-Кутского района.

Ввиду того, в Усть-Куте отсутствуют профессиональные учреждения, которые бы могли готовить специалистов по востребованным в ИНК специальностям, компания приняла решение: в октябре 2020 года запустить программу профессиональной переподготовки.

Для того, чтобы стать участником программы, соискателю необходимо иметь техническое профессиональное образование, хорошие технические знания и способность к обучению. Кроме этого, специалист должен ориентироваться на результат, а также умение брать на себя ответственность и проявлять заботу о безопасности команды, компании и родного края.

Уже в ближайшие три года по программе переподготовки будут обучать специалистов по следующим направлениям: оператор технологических установок, слесарь по ремонту технологических установок, оператор товарный, слесарь КИПиА,  машинист технологических установок, лаборант химического анализа, аппаратчик полимеризации и по другим специальностям.

Если вы решили принять участие в программе переподготовки, направьте свое резюме на адрес электронной почты kandidat_ust-kut@irkutskoil.ru или принесите его в Центр занятости населения города Усть-Кута. Каждому соискателю необходимо будет сдать входное тестирование и пройти интервью в компании. После удачного прохождения испытаний,  соискатель будет зачислен на двухмесячную программу переподготовки. Если программа переподготовки будет успешно освоена, соискатель будет трудоустроен в компанию.

Кроме этого, ИНК реализует проект «Дома лучше», благодаря которому студенты из Усть-Кута, которые намерены после окончания вуза и получения профильного образования вернуться в родной город, могут быть трудоустроенным в ИНК. Со студентом заключается договор, в рамках которого компания выплачивает корпоративную стипендию, организует для него дополнительное обучение по программам ИНК и закрепляет за ним корпоративного наставника.

В ходе ярмарки вакансий прозвучали вопросы: насколько востребованы в компании IT-специалисты, люди с финансово-экономическим, юридическим и другим гуманитарным образованием. Сотрудники департамента управления кадровым потенциалом пояснили, что важно следить за обновлениями на сайте компании и специализированных сайтах (HeadHunter и SuperJob).

Добавить комментарий