Лесоторговая организация из Усть-Кута допустила нарушение требований карантинного законодательства

14:16 | 07.10.2020 | Происшествия » Усть-Кут » Экономика | 1 675 | 0


Государственным инспектором Усть-Кутского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при отборе проб лесоматериала в пункте хранения и отгрузки древесины ООО «Форест компани», расположенного в г. Усть-Куте, выявлено хранение и использование подкарантинной продукции на неочищенной от порубочных остатков, коры, щепы и прочих отходов территории

Данный факт является нарушением требований Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а также приложения к Приказу Министерства лесного комплекса Иркутской области от 18.01.2012 № 6-мр «О наложении карантина растений для защиты лесов от вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам».

Пунктом 6 части 1 статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» закреплена обязанность граждан, юридических лиц в области карантина растений обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции. Осуществление регулярной очистки мест складирования, переработки и отгрузки лесоматериалов от порубочных остатков, как мест обитания карантинных организмов, является требованием пункта 4 приложения к приказу министерства лесного комплекса Иркутской области от 18.01.2012 № 6-мр «О наложении карантина растений для защиты лесов от вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам».

Должностное и юридическое лица за впервые совершенное административное правонарушение привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Предприятию выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Источник:  Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Добавить комментарий