Новая история Усть-Кута. 2015 год. Безвременье Сенина и Кривоносенко

08:40 | 12.10.2020 | История » Новое время » Усть-Кут | 3 286 | 0


Начинаем новый проект по недавней истории Усть-Кута. Цель проекта-напомнить людям о том, как незаметно меняется наш город. Посмотрев на фотографии, можно сравнить действительность с недавним прошлым. Только фотографии и мнение об изменениях

Развалины времен ГУЛАГа, убитые дороги, помойки, которые никто не убирал годами. Африканские нищенские кварталы могут соревноваться с нашими микрорайонами по убогости и бросающейся в глаза заброшенности.

Часть детей из этих районов приходила первый раз в школу в 7 лет, не имея никаких документов на руках, так как родители сами были с недействительными паспортами времен СССР.

Все это было не только в 2015 году, что зафиксировано на фотографиях, а почти два десятка лет до этого. Времена правления городом и районом Владимира Сенина и Владимира Кривоносенко, это как раз то безвременье, когда наш район катился в бездну. Разваливалось все, что только могло рушиться.

Если смотреть на Усть-Кут с ретроспективой с 2000 по 2015 годы, то это однозначно время тотальной деградации города. Дороги от Братска в Усть-Кутском районе нет практически совсем, в городе дороги убиты везде и зимой чистятся максимум 2 раза, освещения нет почти нигде. Зимой на многих улицах даже в центре, обледеневшие канализационные стоки. Темное, мрачное время, за которое выросло целое поколение горожан, не видевших нормальной окружающей среды.

Просто посмотрите и вспомните к чему мы пришли в 2015 году. Все что было после этого, результат выборов именно 2015 и 2017 годов, когда была снесена старая власть и новые руководители начали бум благоустройства городской среды. Это правда уже другая история и о ней мы расскажем в другом материале.

А пока, смотрим фото и вспоминаем, как мы тогда жили. Микрорайон 18. Осень 2015 года.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Добавить комментарий