В Усть-Куте ежедневно проводятся рейды по соблюдению масочного режима

19:17 | 30.10.2020 | Общество » Усть-Кут | 909 | 0


Как устькутяне соблюдают масочный режим, выясняют специалисты комитета транспорта по транспорту, связи и потребительского рынка. Ежедневно в Усть-Куте проводятся рейды в автобусах и маршрутных такси, которые работают по всем муниципальным маршрутам. По словам организаторов рейдов, горожане стали более ответственно относиться к профилактическим мерам. Даже несмотря на единичные негативные высказывания относительно масочного режима, пассажиры в общественном транспорте находятся в масках.
-Наша основная цель информирование населения о мерах профилактики, мы говорим о правилах поведения в общественном транспорте, — отмечают специалисты администрации.
Необходимо особо подчеркнуть, что в регионе введен режим повышенной готовности связи с угрозой распространения COVID-19. В опубликованном Указе губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года №279-уг в частности говорится: «Лицам, находящимся на территории Иркутской области, при посещении магазинов и других помещений организаций, деятельность которых не приостановлена, и совершении поездок в общественном транспорте использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания» (п.1 ПРИЛОЖЕНИЯ 1 к указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года №279-уг).

По информации городской администрации

Добавить комментарий