Плохая Усть-Кутская традиция. Мэры предпочитают не пользоваться местной медициной

22:57 | 02.11.2020 | Политика » Усть-Кут | 3 431 | 1


Сергей Анисимов, уже третий мэр Усть-Кута заболевший коронавирусом , предпочел лечиться не в подконтрольных ему учреждениях

Странная тенденция касающаяся наших мэров, наблюдается в Усть-Куте. Бывшие и действующие чиновники, наотрез отказываются лечиться в подконтрольном им городе, предпочитая более комфортные и профессиональные лечебные учреждения, находящиеся за пределами района.

Первым в линейке коронавирусом заболел экс-мэр района Владимир Сенин и в июне его по блату отправили в ковидный госпиталь в Братске. Тут нужно заметить, что именно при Сенине наше здравоохранение пришло в то жалкое состояние, в котором оно находиться сейчас. Было бы конечно справедливее, если бы бывший руководитель района лечился именно там, где его усилиями в том числе, медицина деградировала до уровня Конго. Правда глава города Александр Душин пожалел его и договорился с транспортировкой в Братск, где Владимира Петровича и выходили квалифицированные врачи на современном оборудовании.

на фото: Владимир Сенин и Владимир Кривоносенко

Следом в сентябре после выборов, якобы резко заболела экс-мэр Тамара Климина. Правда поступила она гораздо хитрее Владимира Сенина и уже больной улетела на самолете, чтобы попасть в комфортабельные больницы южного города Сочи. В Усть-Куте она даже симптомы не стала проверять, так как перспектива лечиться в Усть-Кутской ЦРБ, была для Тамары Александровны самым худшим вариантом из имеющихся. Уж она то точно знала реальные возможности такого лечения.

на фото: Тамара Климина

Новый начальник района Сергей Анисимов, на прошлой неделе тоже сообщил общественности, что заболел ковидом. Правда через четыре дня после сообщения, он бортом санавиации улетел для прохождения квалифицированного лечения в областной центр. То, что у нас в городе очередь на вызов врача может быть не один день и люди не получают медицинской помощи в районной ЦРБ из-за отсутствия лекарств и квалифицированного персонала узкой специализации, сильно испугало мэра. Он предпочел понести репутационные потери, но лечиться не у нас, а в более благоприятной среде и в более комфортных условиях.

на фото: Сергей Анисимов

Не знаем почему, но до сих пор не выдвинута законодательная инициатива, которая обязывала бы чиновников, пользоваться именно теми услугами, которые они в результате своей деятельности навязывают другим. Было бы хорошо, если бы мэрам городов и районов, запрещали бы лечиться в других регионах все время их полномочий и еще 5 лет после, а так же обязывали бы жить как минимум еще 5 лет именно в тех муниципалитетах, которыми они руководили. Чтобы на своей шкуре чувствовали результаты своей деятельности. Может быть тогда они бы по другому относились к своим обязанностям и это было бы справедливо.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото из открытых источников и «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

 

One Comment

  • vera.vera54

    Все правильно. Только за! Только кто такие условия будет прописывать в Уставах? Как это не дико и смешно, но чиновники сами ля себя создают правила…

Добавить комментарий