Безвременье Сенина и Кривоносенко в Усть-Куте. Детская площадка на РДК

14:42 | 03.11.2020 | История » Политика » Усть-Кут | 2 003 | 0


Многие наверное уже стали забывать, что совсем недавно наш район, жил как времена застоя. Не строилось никаких новых объектов, дороги не то что не ремонтировались, они даже практически не чистились зимой. В эти времена, вернее безвременье, нашим городом и районом руководили два чиновника, которые погрузили нашу территорию на 15 лет в бесперспективную стагнацию

Владимир Сенин, мэр Усть-Кутского района с 2000 года по 2015 и глава города Владимир Кривоносенко с 2005 года по 2017, почти на все торжественные мероприятия ходили вдвоем. Дарили поздравляемым дешевенькие подарочки и простенькие букеты, говорили пространные речи. На этом их представительские функции заканчивались.

Другие аспекты их деятельности, смогут назвать наверное только узкие специалисты, так как большинству горожан они запомнились именно по парному хождению на различные мероприятия.

Это сейчас, особенно в последний год, в городе происходит бум благоустройства. Как грибы появляются детские площадки и строятся парковые зоны отдыха. Тогда, с 2000 по 2014 годом этим вопросом вообще никто не заморачивался и люди обустраивали детский отдых, как могли.

Наглядный пример того, что происходит с окружающей средой, если городские начальники не способны на созидание от слова совсем, можно было посмотреть около здания бывшего РДК. Мало того, что само здание, как памятник не сохранили, а бросили без охраны и сожгли, так еще и малые формы возведенные жителями на этом месте из подручных средств, напоминали постапокалиптические строения из фантастических фильмов о всемирной катастрофе.

Впрочем смотрите сами, как люди из не струганного круглого тонкомера, строили детскую площадку, красили ее во все цвета радуги и пытались привить своим детям тягу к прекрасному. Если бы пролетарский писатель Максим Горький увидел эту детскую площадку в натуре, он бы наверное написал вторую часть своей знаменитой пьесы «На дне» про Усть-Кут, а потом застрелился от безисходности.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото  «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Добавить комментарий