Когда все же откроется новый бассейн в Усть-Куте?

10:03 | 03.11.2020 | Новое время » Политика » Усть-Кут | 2 764 | 0


Уголовное дело по неэффективному использованию бюджетных средств при строительстве бассейна чиновниками районной администрации, нарушения технологии строительства, затянутые сроки сдачи объекта и еще много других обсуждений, непосредственно связанных с новым объектом, регулярно обсуждаются в устькутском сегменте Интернета

Чтобы получить информацию из источника, знакомого с темой изнутри, мы пообщались с руководителем предприятия осуществляющего строительство ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса), Александром Тяном.

Александр Николаевич показал нам объект в финальной стадии строительства и ответил на интересующие нас вопросы.

Первое что нас интересовало, это когда же все-таки бассейн введут в эксплуатацию и произойдет ли это вообще?

По заверению Александра Тяна, в конце второй декады ноября, объект приедет принимать комиссия Стройнадзора. Если они сочтут работу завершенной и выполненной по всем правилам и нормам, комиссия составит соответствующий акт, после которого бассейн будет введен в эксплуатацию и передан на баланс муниципалитета первого уровня. Александр Николаевич уверен, что проблем со сдачей объекта не будет, так как здание не модульное, а капитальное, выполненное по утвержденному проекту. Все опасения о недоработках здания, напрасны и не соответствуют действительности.

Что касается уголовного дела по неэффективному использованию бюджетных средств, то оно не имеет отношение к его предприятию. Фирма выполнила все взятые на себя обязательства и правоохранители не имеют к ним претензий. Все, что касается финансовых отношений муниципалитета и прошлого подрядчика, Александра Николаевича не интересует.

После осмотра бассейна снаружи и внутри, наш корреспондент смог убедиться, что все работы уже практически завершены и даже на улице проведено озеленение. Вокруг здания высажены кустарники и посеяна трава, а по периметру положен асфальт и устанавливаются урны.

Хочется конечно надеется, что все выполненные работы будут приняты комиссией и нужный городу объект сможет функционировать в нормальном режиме. Стоит только дождаться комиссии и ее результатов. Кстати мы не будем удивлены, если вдруг окажется, что действительно чиновники немного «попилили» бюджет стройки и их за это привлекут к ответственности. Правда это будет уже совсем другая история, о которой мы расскажем дополнительно в отдельном материале.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото  «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Добавить комментарий