Мэр Усть-Кутского района незаконно воспользовался услугами санавиации?

16:33 | 04.11.2020 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 5 366 | 0


Наш материал о том, что мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов доставлен в Иркутск санавиацией, вызвал много обсуждений в социальных сетях города. Медики при этом усомнились в необходимости такой экстренной эвакуации с территории чиновника, так как по их мнению показаний для этого у руководителя района не было

По инсайдерской информации из учреждения здравоохранения района, показаний для перевозки мэра района Сергея Анисимова с использованием санитарной авиации не было. Поражение легких на момент эвакуации у чиновника было всего 10%, что не является критичным и опасным для жизни.

Мы озвучили эту информацию руководителям здравоохранения района и они сообщили на условиях анонимности, что у мэра не только ковид с частичным поражением легких, но и якобы неважная кардиограмма. Правда на наш вопрос, сколько за последний год простых пациентов из Усть-Кута, доставляли санавиацией в Иркутск с диагнозом «неважная кардиограмма», нам ответить затруднились.

Вопрос о том, сколько стоит один рейс санавиации по маршруту Иркутск-Усть-Кут-Иркутск, мы смогли узнать в компании Трасмедавиа, предоставляющий такие услуги. Как пояснили в компании, примерная стоимость рейса около полутора миллионов рублей.

Мы пока не знаем, по какой причине Сергей Анисимов побоялся лечиться в Усть-Куте. Например глава Усть-Кута Александр Душин и его заместитель Евгений Кокшаров, у которого поражение легких было в 28%, лечились в городе и оба выздоровели.

Конечно в этой ситуации есть и чисто этический аспект. В то время, когда простые горожане сутками ждут вызовов врачей и не получают полноценной медицинской помощи из-за того, что в городе реальная проблема со здравоохранением, пользоваться своим служебным положением чиновнику с неявной опасностью здоровью, как минимум очень подло. Тем более когда в подотчетном тебе городе вообще врачей на вызовы возят волонтеры за свой счет.

Мы попросили прокуратуру проверить законность предостваления санитарной авиации чиновнику и если она оказана с нарушением, обязать возместить бюджету расходы виновным лицом.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото из открытых источников 

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

 

 

Добавить комментарий