6 ноября в Усть-Куте лохов будут разводить прямо в бюджетном учреждении

09:10 | 05.11.2020 | Общество » Усть-Кут | 1 766 | 0


6 ноября в ДК «Речники», состоится презентация якобы «супермассажных» устройств с бесплатным массажем. Мы недавно предупреждали горожан об этой акции

Естественно, что при слове «бесплатный массаж», возникают подозрения, что где-то должен быть подвох и он конечно есть. Сами массажеры стоят каких-то бешеных денег и продавцы попытаются впарить неискушенным горожанам, «клюнувшим» на агрессивную рекламу, изделия китайской промышленности за несколько десятков тысяч рублей.

Предполагаем, что там будут активные предложения оформить товар в рассрочку, рассказы о его чудодейственных свойствах и прочая рекламная лабуда. После этого часть пришедших согласиться на уловки ушлых продавцов и через пару дней придет в полицию с заявлением, что их похоже загипнотизировали при покупке.

Похожая картина наблюдалась у нас в городе несколько лет назад, когда людям втюхивали суперпылесосы по 150 тысяч рублей. Там тоже была демонстрация работы чуда техники и бесплатная уборка квартиры, после чего устькутяне соглашались на навязчивые условия и покупали товар. Для многих это была самая дорогая уборка квартиры пылесосом за всю жизнь, так как кредит за эту уборку, приходилось платить еще очень долго.

И тогда и сегодня, перед презентацией лоховских изделий, производиться массовый обзвон горожан, у которых после беседы просят назвать телефоны знакомых. Агрессивная манера продажи не является незаконной в нашей стране, но нюанс в том, что в случае отказа от покупки в течении двух недель, покупатель не сможет вернуть ее продавцу, так как их след простынет. Кроме этого кредитные договора будет невозможно расторгнуть, так как возвратить деньги возможно только через суд и то, с неясной перспективой.

Вообщем, призываем всех быть предельно бдительными при совершении мутных сделок по покупке дорогущих вещей, явно не первой необходимости и навязанных продавцами. Сделайте это просто для того, чтобы потом спать спокойно и не переживать, что над вами где-то смеются как над лохом, подсчитывая выманенные у вас денежки. Если вам уж так необходим навязываемый предмет, просто откройте смартфон и загуглите, сколько он стоит в реальной продаже, а не у заезжих коммивояжеров.

«УК24» предупреждает:
– Если вам предлагают очень выгодное предложение, но решиться надо прямо сейчас — скорее всего это мошенничество. Продавец, который говорит правду, легко вам даст возможность обдумать покупку и сравнить цены.
– Если вам пытаются навязать кредит и уверяют, что приобретение того стоит, будьте бдительны — это уловка мошенников.
– Если вам не говорят сразу место и время, а обещают позвонить позже — ещё одна уловка. Когда вам перезвонят и сообщат место за день до презентации, вы с большей вероятностью пойдёте туда — это психологический трюк.

PS.

Почему бюджетное учреждение ДК «Речники» сдаёт в аренду свои площади явно сомнительным коммерсантам, можно спросить у руководителя ДК, депутата городской Думы от «Единой России» Натальи Антипиной. Думаем, что они либо в доле, либо не в курсе

Будьте осторожны.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото  «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

 

Добавить комментарий