Проект памяти жертв политических репрессий «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…»

20:17 | 05.11.2020 | Усть-Кут » Чтобы помнили... | 222 | 0


Продолжаем  проект памяти жертв политических репрессий  в Усть-Кутском районе, с названием: «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…».Еженедельно будем публиковать выписки из уголовных дел устькутян, пострадавших от политических репрессий во времена коммунистического режима.

Читая фамилию репрессированного, может быть найдутся его родственники, которые расскажут о том, как сложилась судьба семьи пострадавших и как они пережили это тяжелое время. Цель проекта, придать сухим строкам приговора, реальные человеческие истории. В конце года выпустим альманах с описанием судьбы каждого и Вашими добавлениями. Давайте вместе не дадим кануть в Лету историям с преступлениями против наших родственников, которое совершило государство под управлением кровавого коммунистического режима в период 1917 – 1991 г.г. Ждем Ваших историй на почту: centr_for_ca@mail.ru, наличие старых фото приветствуется.

 

Аксенов Степан Гаврилович, 1888 года рождения, уроженец Усть-Кутского района Иркутской области. Проживал в г. Бодайбо Иркутской области. Работал плотником на руднике «Согдиогдон»

Арестован 05 марта 1938 года, постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 15 мая 1938 г. по ст. 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР приговорен к 10 годам лишения свободы.

Реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда от 02 марта 1957 года. Дело №4339.

Антонина Белоусова

Специально для «УК24», в рамках проекта «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий