В Усть-Куте санавиация для чиновников, а не для простых смертных?

16:18 | 06.11.2020 | Политика » Усть-Кут | 4 396 | 0


Сергей Анисимов заболел коронавирусом, и его доставили в Иркутск санавиацией. Только вот оказалось, что его направили в Иркутск не потому, что сильно болел, а потому что мэр

Поясним: санитарная авиация — это авиация для оказания экстренной медицинской помощи и быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния.

С начала года иркутская санавиация перевезла 515 человек, из них 130 — это дети, а 73 ребёнка — младщше. За десять месяцев лётчики уже налетали 1868 часов против 1312 в прошлом. Потратили на это 332 миллиона, но даже этих денег не хватило: финансирование закончилось, и долг перед авиакомпаниями уже приблизился к 30 миллионам. До конца года, по прогнозам центра медицины катастроф, понадобится ещё 104 миллиона.

Правительство обещает найти деньги, поэтому компании продолжают летать в долг. Они поднимают: каждый вылет — это чья-то жизнь.

А теперь о нашем мэре: Сергей Анисимов, мэр Усть-Кутского района, сообщил о своей болезни 27 октября, а уже 2 ноября его доставили в Иркутск. По нашим данным, Анисимов сам зашёл в самолёт и чувствовал себя вполне приемлемо, но чиновник просто испугался и воспользовался самолётом. Для него рейс заказал областной Минздрав: там побоялись, что чиновник умрёт. Я позвонила Сергею Геннадьевичу, но он отказался со мной разговаривать, сославшись на плохое самочувствие.

Можем сказать, что не все мэры такие. Мэр Киренска Кирилл Свистелин тоже заболел коронавирусом, и его тоже забрал борт санавиации, но ему действительно был необходим этот полёт. Мужчину занесли в самолёт на носилках, да и сам борт оплатили из частных средств.

Чиновники, мы понимаем, что вы боитесь за своё здоровье, но не надо ставить себя выше других людей.

Ася Корф

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Добавить комментарий