Арбитражный суд обязал компанию ООО «Система» устранить недостатки капремонта домов в Усть-Куте

16:08 | 07.11.2020 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 745 | 0


Арбитражный суд Иркутской области в 2020 году взыскал 18,7 миллиона рублей с недобросовестных подрядчиков в пользу Фонда капремонта региона, сообщили в пресс-службе правительства области.

В частности, получено решение суда о взыскании с ООО «Звезда» 4,8 миллиона рублей неосновательного обогащения при капремонте ремонту МКД, расположенных в Ангарске. Вердикт устоялся в апелляционной и кассационной инстанциях.

Также суд подтвердил обоснованность одностороннего расторжения фондом договора с финансово-строительной компанией «Милана» на капремонт крыши 18 многоквартирных домов в Киренске. Четвёртым арбитражным апелляционным судом решение оставлено без изменений.

По инициативе фонда «Милана» внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа согласился с этим.

По другому расторгнутому договору на капремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения в 26 домах в Ангарске ФСК «Милана» обязана вернуть на расчётный счёт регионального оператора авансовый платёж в 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, к подрядной организации применена неустойка в размере свыше 100 тысяч рублей за несвоевременное выполнение обязательств.

Также суд обязал ООО «Система» устранить недостатки капремонта многоквартирных домов в Братске и Усть-Куте. Также в одностороннем порядке расторгнут ряд договоров с компанией на выполнение работ по домам, попавшим в зону затопления на территории Нижнеудинска.

Фонд также удовлетворил иск ФКР о взыскании банковских гарантий в 3,4 миллиона рублей, представленных в качестве обеспечения исполнения данных договоров.

Фото из открытых источников

Источник: ИрСити

Добавить комментарий