В Усть-Куте пьяный мужчина угнал автокран и столкнулся с поездом

08:17 | 12.11.2020 | Криминал » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 2 179 | 0


В дежурную часть Ленского отделения полиции поступило телефонное сообщение от дежурной диспетчерской службы города Усть-Кута о столкновении автокрана и грузового поезда

Прибывшие на место транспортные полицейские задержали виновника аварии. Стражи правопорядка установили, что автокран был угнан, а водитель, ранее судимый 40-летний житель города Черемхова, не имеет права управления транспортным средством.

Оказалось, что злоумышленник, будучи в состоянии опьянения, находясь на территории одной из производственных баз города, завладел автокраном. При движении на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона «Лена-Янталь» ВСЖД он выехал на запрещающий сигнал светофора, где допустил столкновение с грузовым поездом, в составе которого находилось 86 порожних вагонов-цистерн.

В результате столкновения повреждено 6 цистерн, принадлежащих различным собственникам, а также 240 метров железнодорожного полотна, что привело к простою поездов. Общий ущерб, причинённый собственникам вагонов–цистерн и Восточно-Сибирской железной дороге, составил более четырёх с половиной миллионов рублей.

Как позже пояснил фигурант, на угнанном автокране он намеревался осуществить погрузочные работы, чтобы заработать деньги на личные нужды. Похищать автокран не планировал. Столкновение с грузовым поездом допустил по собственной невнимательности.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по части первой статьи 267 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

Ведётся следствие.

ФОТО: Пресс-служба Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте
Источник: МВД Медиа

Добавить комментарий