Кому в Усть-Куте мешают детские горки? В основном неустроенным женщинам

11:07 | 12.11.2020 | Общество » Усть-Кут | 3 364 | 0


Наш город и так не избалован возможностью активного культурного отдыха с детьми, в том числе катание с горок зимой. Самих малых форм до неприличия мало, а те что есть, пользуются большим спросом. Тем не менее, есть люди которые прямо таки добиваются закрытия существующих горок, в частности в микрорайоне ЯГУ

Радость от катания на горках в зимний период, ни как не связана с возрастом. Этому мероприятию радуются абсолютно все, кто в нем участвует и впечатления остаются на несколько дней.  Правда реализовать такую возможность получается не всегда, ведь горок у нас всего несколько, а хорошие можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и пейзаж вокруг горок довольно депрессивный и оставляет желать лучшего.

Наши читатели наверное помнят историю с постройкой горок для детей, которые на свои деньги и своими силами возвел житель нашего города Олег Монаков. Только результату радовались не все и даже нашлись такие, кто писал на него жалобы во все инстанции, требуя снести объекты.

Например после постройки горки в микрорайоне Нефтебаза, одна почти сумасшедшая бабуся требовала от городских властей и прокуратуры, обязать Монакова снести горку, так как по ее мнению она построена без проекта и не соответствует строительным нормам. Писанины было на несколько лет, но в конце выяснилось, что бабке просто мешали дели, резвящиеся на горке. Ей в принципе неприятно было слышать их смех и крики и она хотела чтобы они играли хоть где, в том числе теплотрассе, но не под ее окнами на горке.

В этот раз злой рок не оставил Олега Монакова с горкой в микрорайоне ЯГУ. Добротно построенное строение, из качественной доски и выполненное так, что и после двух лет нигде ничего не отломилось и ничего не разболталось даже при очень активном использовании по назначению, опять оказалось в центре скандала. В этот раз инициатором кляуз стала местная жительница, мать двоих детей, злоупотребляющая спиртным и легкомысленным поведением. Во время катания с горки в прошлом году, ее сын баловался с друзьями и упал лестницы. Мамаша решила навариться на этом и начала «пить кровь» строителю сооружения. Не получив того, на что рассчитывала, дама стала засыпать прокуратуру и администрацию жалобами, требуя снести горку.

Мы пока не знаем, почему до сих пор отдел опеки не заинтересовался сильно пьющей мамашей, дети которой в явной опасности в дни ее алкогольных вечеринок. Наверное все специалисты отдела опеки занимаются в это время не своими прямыми обязанностями, а рыскают по городским магазинам, пытаясь выявить людей без масок и за это оштрафовать владельцев торговых точек. Впрочем мы им сообщим координаты жалобщицы в опеку для проверки по существу, условий проживания ее детей.

Тем не менее, было бы очень неправильно, чтобы большое количество горожан страдали от меркантильных наклонностей не ответственной женщины, решившей монетизировать ушиб ребенка, за которым она к тому же не следила должным образом. Катание с горки, как и любой активный отдых, должен быть осуществлен детьми под контролем взрослых. Если ребенок с согласия родителей делает это один, то они как минимум должны учитывать риски. Если вспомнить всю историю нашей страны, то вызывают очень большие сомнения, чтобы когда-либо у нас были какие-то регламенты по установки горок. Люди делали их там, где удобно из подручных средств и потом радовались всей семьей, катаясь на них. Если кто и получал травмы и ушибы, то не обращал на них такого внимания и уж точно не пытался вымогнуть денег у строителя горки. Так как удовольствие бесплатное и зависит только от воли, навыков и желания катающегося.

Очень жаль, что горка сейчас стоит заколоченная и люди не пользуются ей по назначению. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация измениться и горожане снова смогут повышать уровень адреналина в крови, катаясь на ней.

Ну а Олегу Монакову общество выразит признательность за хорошее общественное мероприятие, а корыстную жалобщицу наоборот подвергнет осуждению и обструкции.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Добавить комментарий