В Усть-Куте работают аптечные барыги

19:20 | 12.11.2020 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 2 628 | 0


Многие сравнивают ажиотажный спрос на антибиотики со сметанием с полок магазинов гречки и туалетной бумаги, как это было весной, но вот только ситуация сегодня гораздо серьезнее. Люди реально боятся заболеть и остаться без помощи и лекарств. Это спокойствия и адекватной оценки ситуации не прибавляет. Такая проблема наблюдается в большинстве городов страны, в том числе и в Усть-Куте.

Большой спрос прождает не только дефицит лекарственных препаратов, но и большие очереди. «Аптека от склада» находится в самом центре Усть-Кута и благодаря удобному расположению туда приходит больше всего людей. Директор аптеки, естественно, это заметил и видимо решил навариться.

Цены в аптеке достаточно завышены, даже на самые распространенные препараты. В этом убедился корреспондент «УК24», который сегодня зашел туда, чтобы купить таблетки и ему пришлось еще и отстоять длинную очередь. Горожане также ранее писали в социальных сетях, что цены в этой аптеке гораздо выше, чем в более «элитных» аптеках нашего города, с бОльшим ассортиментом.

Кроме того, наш корреспондент поинтересовался у продавца аптеки, почему кассы две, а работает только он один. На что мужчина ответил, что платят им мало, работников не хватает. Иногда доплачивают за мытье полов, которые вечно в грязи из-за большой проходимости.

Из-за очередей покупатели не могу проконсультироваться с фармацевтами, хотя это вполне нормальная практика. Если задержишься около кассы более, чем на 5 минут, остальные начнут смотреть косо и закатывать глаза.

Возникает вопрос: почему руководство аптек вечно гонится за прибылью, а на людей им плевать? Тем более, в такое сложное время пандемии и сезонных заболеваний.

Если сравнивать ситуацию с Иркутском, то получается все иначе. «Аптека от склада» в Иркутске гораздо дешевле и шанс купить «редкий» препарат выше.

Как мы уже и говорили ранее, людям проще прийти в аптеку, которая находится прямо в центре, рядом с остановкой и другими магазинами, хотя прямо на против, около железнодорожного вокзала, находится еще одна аптека, в которой людей вообще почти нет. Вероятнее всего, это связано с тем, что к ней сложнее пройти, так как она находится на другой стороне дороги. Людям просто не хочется стоять на светофорах, чтобы купить какой-нибудь парацетамол.

Мы надеемся, что ситуация в аптеках региона нормализуется, благодаря обещаниям Правительства Иркутской области, а роспортебнадзор обратит внимание на таких вот аптечных барыг.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

 

Добавить комментарий