В Усть-Куте «отопительные аферисты» захватили Нефтебазу

13:00 | 14.11.2020 | ЖКХ » Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 407 | 0


Жителям дома по улице Нефтяников, 23 приходится бороться с двумя компаниями, которые хотят навариться на счетах за отопление. Война не на жизнь, а на смерть. 

В редакцию «УК24» обратилась жительница микрорайона Нефтебаза, с просьбой разобраться в том, кто с кого должен брать, а кому следует побояться закона.

Компания «Финком»сейчас находится на стадии ликвидации, но ранее она обслуживала дом на Нефтяников, 23. Жители исправно платили и вроде бы все хорошо, но потом на смену Финкому, 21 сентября, пришел Ленатеплоинвест и все пошло по кривой дорожке.

Финком, еще до своего ухода, выставил счет с 1 по 15 сентября и тут все ахнули. Потому что отопления в доме еще не было и включить его обещали только в конце месяца. Жители понадеялись, что компания сделает перерасчет (спойлер: этого не случилось).

21 сентября пост приняла Ленатеплоинвест и… выставила счет за ВЕСЬ сентябрь. В головах жильцов несчастного 23 дома повис немой вопрос: в смысле?

У компании все очень просто: да, будете платить два раза за полмесяца, а что?

После этого жильцы написали заявление в управляющую компанию на перерасчет, но там его настойчиво игнорируют. Мы думаем, что даже если Ленатеплоинвест ответит, то очень расплывчато, чтобы «глупые» жители Нефтяников, 23 ничего не поняли.

Когда наш корреспондет разговаривал с заявительницей, то узнал еще один интересный факт: жители платили Финкому за отопление даже летом и даже здесь не получили перерасчета. Во дела!

Мы связались с Еленой Пацук, руководителем пресс-службы городской администрации и передали ей материалы по этому интереснейшему делу. После ознакомления с ними, Елена сказала, чтобы жильцы не медлили и не ждали ответа от компании и сразу же шли в прокуратуру писать заявление по факту нарушения и двойной оплаты.

Кроме того, жителям в такой ситуации нужно написать заявление и в городскую администрацию, чтобы эту проблему начали решать. 

На следующей недели мы вместе с сотрудниками администрации будем выяснять обстоятельства дела и в дальнейшем опубликуем на нашем портале подробности махинаций «отопительных аферистов».

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото заявительницы

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

Добавить комментарий