В Усть-Куте участились кражи во время совместных попоек

13:55 | 15.11.2020 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 2 351 | 0


Смену модели поведения в обществе, можно наблюдать последнее время в нашем городе. После совместных застолий с алкоголем, участники все чаще стали обращаться в полицию с заявлениями  друг на друга, обвиняя собутыльников в краже материальных ценностей

Казалось бы, что совместное застолье еще в совсем недавнем прошлом, было приятным времяпровождением в кругу близких людей, которым как минимум доверяют и с которыми есть о чем поговорить и что вспомнить. Теперь же все чаще люди выпивают с малознакомыми гражданами, у которых нет моральных обязательств перед гостями.

Финалом таких застолий становиться как минимум разочарование в друзьях и обращение в полицию. За последние несколько дней в Усть-Куте, в дежурную часть полиции обратились с заявлениями на собутыльников несколько человек, которые не досчитались после алкопати с малознакомыми людьми телефонов, денег из тумбочки, золотой цепочки из шкафа, а у одной из дам даже сняли во время сна золотые сережки из ушей.

Пока точно неизвестна причина возросших краж во время совместных застолий, но возможно она связана с понижением уровня культуры в обществе и низким моральным принципам социального дна, где в основном и происходят подобные преступления.

Как правило, такие преступления раскрываются в течении нескольких часов после обращения и потерпевшим возвращают материальные ценности, за исключением денег, которые маргиналы успевают пропить в другой компании.

Сотрудники полиции предлагают горожанам быть более избирательными в выборе партнеров по совместному распитию спиртных напитков, дабы не создавать им впоследствии ненужную работу. Еще лучше совсем не употреблять алкоголь, а тратить это время на семью и повышение уровня образования и общего развития. Толку от этого будет гораздо больше, чем от пьянок с асоциальными типами.

Александр Марков
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

 

Добавить комментарий