Главную новогоднюю ёлку в Усть-Куте не будут устанавливать на центральной площади

09:04 | 21.11.2020 | Общество » Усть-Кут | 2 319 | 0


Со следующей недели в Усть-Куте начнутся работы по монтажу главной городской новогодней ёлки. В этом году ёлка будет установлена позади речного вокзала, такое решение приняли власти города.

— В прошлом году главная ёлка впервые была установлена на площади перед речным вокзалом, из-за чего пришлось перекрыть автомобильное движение в центре города. Это вызвало недовольство устькутян, поэтому сейчас решили установить ёлку и новогодние фигуры на привычное для горожан место, — пояснили корреспонденту «Нашего Севера» в администрации города.

Уже на следующей неделе начнутся работы по монтажу главной городской елки и световых конструкций в микрорайоне Лена. Там же, на площади у речного вокзала, будет построена горка.

Еще одну новогоднюю елку, как обычно, установят у Дома культуры «Речники». И хотя в этом году массовых гуляний не будет, сотрудники ДК проведут все новогодние мероприятия в онлайн-формате. «31 декабря в любом случае наш коллектив выйдет поздравить горожан с Новым годом. Разумеется, будем соблюдать все правила и рекомендации» — сказала директор ДК «Речники» Наталья Антипина.

— Учитывая, что в этом году не будут проводится массовые мероприятия, приложим все усилия, чтобы украсить город, и хотя бы таким образом создать праздничное настроение устькутянам. Надеемся, что предприниматели также примут участие в подготовке к празднику: украсят свои офисы, витрины магазинов, — отметили в администрации города.

Источник: ИА «Наш север»

Добавить комментарий