Иркутской Нефтяной Компании 20 лет. Повезло ли Усть-Куту?

10:50 | 27.11.2020 | История » Общество » Усть-Кут | 986 | 0


Сегодня исполняется 20 лет со дня основания Иркутской нефтяной компании. Серьезный юбилей, который устькутяне тоже могут отметить, как свой

Мы долго анализировали бэкграунд ИНК и и проецировали его на фоне будущего и настоящего Усть-Кута и пришли к определенному выводу. Кстати этот вывод очень положительный для населения и несмотря на некоторые издержки, дает надежду горожанам на то, что в их среде проживания наступят необратимые изменения к лучшему.

Во первых, нашей территории просто повезло в том, что вся коммуникация компании идет через Усть-Кут и куча подразделений ИНК располагаются в городе или районе. Несмотря на то, что очень много рабочих и менеджеров компании, это приезжие из других городов люди, местных жителей трудящихся в ИНК тоже большое количество. При этом статус «работника ИНК», практически автоматом переводит его носителя в привилегированный пласт надежного заемщика для банков и вполне состоятельного представителя среднего класса. Зарплаты на предприятиях гораздо выше, чем в среднем по региону и чем больше человек работает в структуре, тем больше у него корпоративных бонусов и привилегий. Насколько тысяч жителей района, на постоянной основе трудятся в различных подразделениях ИНК и вполне довольны своей работой. Если добавить к этому поощряемую руководством компании возможность работником, повышать свой профессиональный уровень, то при условии корпоративной лояльности, человек может достигать очень хороших результатов карьерного роста.

Во вторых, создание в нашем городе ИНК суперсовременного производства по глубокой переработки нефти и газ, кстати единственного в нашей стране, ничего кроме положительных моментов не имеет. Даже экологические риски в этой вариации, выглядят как плата комфорт, а не как реальная опасность. Никто же не боится ездить на автомобиле с бензиновым двигателем, потому-что он взрывоопасен, предпочитая ему экологически безопасных лошадь или ишака. Все на высоком  уровне и ближайшее несколько десятков лет будет в тренде. Мир идет к более экологичному расходованию ресурсов и замена натуральных тканей, дерева и мехов на современную синтетику, краткосрочная повсеместная перспектива. Что бы не случилось, качественное синтетическое сырье из переработанной нефти, еще долго будет хитом продаж на мировых рынках.

Конечно, минусом компании пока к сожалению является низкий фитбэк с населением района. ИНК наверное в ввиду объективных причин до сих пор, предпочитала прямую коммуникацию с властями, чем непосредственно с населением. Возможно они наивно полагали, что депутаты и выборные мэры действительно заботятся о благе народ, выпрашивая у компании различную помощь для муниципальных нужд. На деле, большинство людей не замечали этой помощи и не сталкивались с ней в обычной жизни.

Сейчас ситуация начинает кардинально меняться и руководство компании пытается создать институты для прямой коммуникации с людьми и мониторинга запросов общества. Пока механизмы только выстраиваются, но тенденция необратима и надеемся, что она заработает в самое ближайшее время. При чем результатом этой коллаборации, будут более теплые отношения ИНК не только с чиновниками, но и населением города в целом.

Хочется все-таки пожелать Иркутской нефтянной компании на ближайшее будущее, стараться жить интересами местного населения в том числе. Вкладываться в наш уже общий город и район, благоустраивать и украшать его совместно с горожанами. ИНК и устькутяне должны быть одним комьюнити и как только это случиться, интересы ИНК, станут интересами устькутян. Надеемся, что это случиться в самое ближайшее время.

С юбилеем вас и нас!

Команда АНО «Центр Гражданского Содействия», «Усть-Кут24» и просто горожан Усть-Кута

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram — Усть-Кут24

 

 

Добавить комментарий