В Усть-Куте появятся субсидированные авиарейсы

19:32 | 25.11.2020 | Интересное » Общество » Регион38 » Усть-Кут | 1 335 | 0


Росавиация утвердила список субсидируемых государством межрегиональных рейсов. Новые маршруты для перелетов появятся во всех крупных городах Сибири, но Новосибирску повезло больше всех.

Росавиация утвердила список субсидируемых государством межсубъектных рейсов в города Сибири и обратно на 2021 год, сообщается на сайте ведомства. Пассажиры покупают билеты на эти перелеты по низким ценам, региональные власти компенсируют авиаперевозчикам около 50-60 % всех затрат.

Больше всего повезло Новосибирску. Из аэропорта Толмачево можно будет улететь в 17 других регионов: Волгоград, Воронеж, Барнаул, Грозный, Магнитогорск, Кемерово, Махачкалу, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Ноябрьск, Оренбург, Пермь, Салехард, Талакан, Ульяновск. Обслуживать эти рейсы будут авиакомпании «Ямал» и «Сибирь». В основном перелеты просубсидированы на год, но на некоторых направлениях рейсы приостановят на лето и первый месяц осени.

Власти будут субсидировать восемь рейсов из Красноярска. Это полеты в Абакан, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Талакан, Улан-Удэ, Читу и Челябинск. Все рейсы включены в расписание на год. Перевозки осуществит «Красавиа», «ИрАэро» и «ЮВТ Аэро».

Восемь рейсов просубсидируют власти Иркутской области. Из столицы региона можно будет улететь в Красный Чигой, Мирный, Нижнеангарск, Таксимо, Тынду, Чару. Запустят и перелет Ленск – Усть-Кут, и рейс Братск – Чита. Все полеты профинансированы на год. Перелеты будет осуществлять «СиЛА», «Красавиа», «Ангара», «Аэросервис» и NordStar.

Из Кемерова можно стартуют прямые рейсы в Абакан и Казань, из Новокузнецка – в Омск, откуда можно будет отправиться в Салехард и Челябинск. Омский аэропорт также начнет принимать рейсы из Самары, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Продолжат летать самолеты из Абакана в Томск и Кызыл и обратно. Томский аэропорт примет рейсы из Самары, Улан-Удэ. Стартуют в начале января рейсы из Барнаула в Омск и Томск. Перелеты по указанным направлениям будут совершать несколько авиакомпаний: «СиЛА», Utair, Red wings, «Ямал», «ЮВТ Аэро».

Источник: «Федерал Пресс»

Добавить комментарий