Жители Усть-Кута, переболевшие COVID-19, смогут пройти реабилитацию в санатории «Ангара»

19:02 | 26.11.2020 | Интересное » Общество » Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 1 586 | 0


Жители Усть-Кута, переболевшие COVID-19, смогут пройти реабилитацию в санатории «Ангара». Это стало возможным благодаря инициативе благотворительного фонда Марины Седых, учреждённого руководством Иркутской нефтяной компании.

На территории Усть-Кутского района будет действовать программа по реабилитации жителей, переболевших коронавирусной инфекцией в средней и тяжелой форме. Таких граждан планируется направлять на санаторное лечение на курорт «Ангара». Учитывая, что не все жители Усть-кКутского района могут оплатить путевку самостоятельно, благотворительный Фонд Марины Седых совместно с Усть-Кутской районной больницей запускают программу по реабилитации.

Лариса Богдалова, директор фонда Марины Седых отметила, что программа рассчитана на 2020-2021 гг., а значит, уже в ближайшее время устькутяне отправятся на реабилитационное лечение.

Согласно рекомендациям специалистов-реабилитологов продолжительность лечения пациентов с осложнениями после COVID-19 составит 14 дней. Все расходы на реабилитацию возьмет на себя благотворительный фонд Марины Седых. Единственное на что пациентам придётся направить личные средства – это на покупку билетов к месту лечения и обратно.

Стать участником программы смогут представители социально уязвимых групп населения: члены малоимущих и многодетных семей, одинокие мамы, неработающие пенсионеры, граждане с инвалидностью 1, 2, 3 группы, а также медицинский персонал Усть-Кутской районной больницы.

Списки будут формировать коллегиально усть-кутские медики и специалисты курорта «Ангара» на основании рекомендаций лечащего врача и при отсутствии медицинских противопоказаний.

Главный врач Усть-Кутской районной больницы Анна Самсонова пояснила, что пациенты, которые проходили лечение от коронавируса в условиях стационара, приходят на прием к участковому врачу, где будут определены осложнения, сопутствующие заболевания и с учетом социального статуса пациента, принято решение о направлении его на реабилитацию
Вопросы общего характера можно задать специалистам благотворительного фонда Марины Седых, позвонив по тел. 8(3952)21-13-52(добавочный 2564) или направить письмо на e-mail: bogdalova_lg@irkutskoil.ru.

Важно понимать, что данный проект является пилотным для фонда и для медиков, поэтому к возможным техническим заминкам организаторы программы просят отнестись с пониманием.

Добавить комментарий