Социальная дистанция в Усть-Куте только для быдла. Чиновники и депутаты ее демонстративно игнорируют

19:47 | 26.11.2020 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 3 463 | 0


Очень интересно было посмотреть сюжет заседания Думы района, опубликованного на местном муниципальном телеканале. Никакой социальной дистанции, полуснятые с депутатских и чиновничьих физиономий медицинские маски. Судя по всему, все профилактические антиковидные мероприятия, за которые простых смертных штрафуют и преследуют, нашим чинушам и депутатам не обязательны к исполнению ввиду статуса

Депутатский бомонд на скандальном мероприятии разбавляли чиновники, как раз и призванные следить за соблюдением обязательных противоковидных профилактических мероприятий. Помощник прокурора района Бенгард, совсем не соблюдала социальную дистанцию рядом возрастной и находящейся в зоне риска журналисткой Верой Рассказовой. Кстати, коллеги Рассказовой по работе, регулярно рыщут с различного вида комиссиями по городу, в поисках не соблюдающих масочный режим граждан и снимают их на камеры, а чиновники из этих «летучих» отрядов потом составляют на людей протоколы.

Рассказывающая депутатам и чиновникам о сотнях выданных простым контактным людишкам предписаний, руководитель местного Роспотребнадзора Наталья Плесенева, вообще не возбудилась отсутствием социальной дистанции у депутатов. При этом чинуши из ее конторы штрафуют городских предпринимателей, в помещениях  которых нет красной ленты на полу, обозначающей социальную дистанцию.

Чуть ли не в обнимку сидели заместитель переболевшего ковидом мэра района Фаина Даникерова и юрист администрации Елена Садыкова. Руководитель Санатория Усть-Кут Светлана Сафонова, в чьем ведомстве находиться ковидный госпиталь на Курорте, гламурненько стянула маску с дыхательных путей, нивелировав ее назначение. Ее молодой коллега  слева быстро научился плохому и тоже приспустил белье ниже необходимого для защиты от коронавируса уровня.

Мы не знаем, почему ведут себя так чиновники и депутаты, заставляющие простых граждан соблюдать откровенно дурацкие мероприятия, которые не считают нужным соблюдать сами. Может они знают какую-то тайну, недоступную простым обывателям и после вынесения очередного предписания или штрафа черни, они долго и громко смеются над обманутым гражданином. Ведь со стороны соблюдение антиковидных правил не для всех, выглядит как ритуал ку-приветствия и цветовой дифференциации штанов из знаменитого фильма «Кин Дза Дза»Георгия Данелия. Чатланам можно, пацакам нельзя.

«Население Плюка, как и других планет галактики Кин-дза-дза, делится на две категории — «чатлане» и «пацаки», принадлежность к каждой из которых определяется исключительно при помощи специального прибора — «визатора»: при наведении прибора на чатланина загорается оранжевый индикатор, на пацака — зелёный, никаких других отличий между ними нет. Плюк — чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке подвергаются дискриминации: они обязаны носить в носу специальный колокольчик («цак») и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»), им назначаются более жёсткие наказания за правонарушения»

Завтра мы направим в региональную прокуратуру обращение, с требованием проверить законность несоблюдения устькутскими чиновниками и депутатами обязательных антиковидных мероприятий во время заседания Думы района 25 ноября. Посмотрим, как на это отреагируют на уровне области. Хотя честно говоря, после такого публичного пренебрежения обязательными мерами безопасности должностными и выборными лицами, хочется в следующий раз на их замечания о соблюдении антиковидных мер,  ответить очень агрессивно.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий