В Иркутской области подвели итоги первого этапа акции «Безопасный лёд»

09:06 | 01.12.2020 | Усть-Кут | 372 | 0


Правоохранители Усть-Кута в ней тоже принимали участие

Помните: В настоящее время действующих ледовых переправ в Иркутской области нет!

На прошедшей неделе на водных объектах региона ежедневно выставлялось более 200 групп профилактики и патрулирования численностью до тысячи человек. Они выявили 240 мест возможного выхода людей и выезда автомобилнц на лёд. В этих местах выставили 512 информационных знаков и запрещающих аншлагов и перекрыли 69 мест возможного выезда автомобилей на лёд.

В Бодайбинском районе составили первый протокол об административном правонарушении за выезд транспорта на лёд реки Витим. Напомним, в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», проезд автомобилей по водному объекту вне переправы по льду запрещён! Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до тысячи рублей; на должностных лиц – до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – до пятидесяти тысяч рублей.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области: «К участию в акции всегда привлекаются добровольцы и воспитанники кадетских классов. Волонтёрская деятельность кадет уже показала свою эффективность при проведении разъяснительно-профилактической работы с населением и подрастающим поколением. Только в минувшие выходные дни кадетами средней общеобразовательной школы №30 города Иркутска совместно с инспекторами по маломерным судам было проведено порядка сотни инструктажей, в ходе которых проинструктированы более трёхсот человек».

Всего с начала акции было проведено 6 тысяч профилактических бесед о мерах и правилах безопасности на водных объектах в зимний период, проинструктированы более 9 тысяч жителей Иркутской области. Кроме того, на 48 туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоёмам, проведено 870 бесед с отдыхающими и персоналом.
В 274 образовательных организациях проведено 870 занятий в области обеспечения безопасности в период становления льда, в ходе которых 19910 учеников успешно прошли инструктажи. В Иркутске на набережной города и в районе нижнего бьефа плотины ГЭС выставлены мобильные спасательные посты. Эти места в областном центре являются потенциально опасными.

Источник: Пресс-центр МЧС России

Добавить комментарий