В Усть-Куте депутаты городской думы внесли изменения в устав и бюджет

09:05 | 08.12.2020 | Анонс » Общество » Политика » Усть-Кут » Экономика | 1 364 | 0


Изменения в бюджете 20-22 года:

Сокращение доходов на 11 504 400 рублей за счёт изменений в межбюджетные трансферты. Как отмечают финансисты, уменьшена областная субсидия на капитальный ремонт берегоукрепления, поскольку никто так и не заявился на конкурс по выполнению заказа.

Изменения были внесены в расходную часть. В связи с пандемией в 2020 году невозможно было реализовать ряд муниципальных программ, поскольку были наложены ограничения на проведение массовых мероприятий. Речь идёт о таких проектах, как «Мы за чистый город», в нём принимают участие трудовые отряды, состоящие из несовершеннолетних.

Изменение в уставе МО «Город Усть-Кут»:

В феврале 2020 года в структуру городской администрации были внесены существенные изменения. Это касается должности первого заместителя главы города, которая была упразднена. В результате чего сложилась ситуация, что при невозможности главой города исполнять свои обязанности, никто не может заменить его на законных основаниях. В настоящее время с одобрения областного министерства юстиции достигнут компромисс, позволяющий исполнять эти обязанности одному из заместителей.

Внесённые в Устав изменения дают право депутатам Думы городского поселения временно наделять полномочиями главы города, если действующий глава не может по тем или иным причинам выполнять свои обязанности.

Налог на имущество физических лиц:

Изменение в начислении налога — раньше сумма налога исчислялась от инвентаризационной стоимости недвижимости, теперь она будет исчисляться исходя из кадастровой, что значительно повышает и стоимость недвижимости, и налоговые отчисления.
Чтобы избежать резкого скачка налога на недвижимость и социальной напряжённости, депутаты снизили ставки. Они составили: 0,1 % в отношении жилых домов, квартир, гаражей, а также хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Ставка в отношении нежилых помещений, используемых в том числе субъектами малого предпринимательства в своей деятельности, определена в размере 0,5 %. По объектам налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, налоговая ставка составит 0,5 %.

Фото из открытых источников

Источник: Администрация Усть-Кута

Добавить комментарий