Юные авторы из Усть-Кута побывали на Празднике первой публикации от редакции «Сибирячка»

06:53 | 17.12.2020 | Интересное » Культура » Общество » Регион38 » Усть-Кут | 138 | 0


На платформе ZOOM встретились ребята из Братска, Иркутска, Усть-Кута, Усолья-Сибирского, Шелехова, Байкальска, п. Хомутово и с. Олой.
С юными авторами, чьи литературные и художественные произведения публикуются на страницах журнала, редакция «Сибирячка» традиционно встречается в конце календарного года на Празднике первой публикации.

В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате. На платформе ZOOM встретились ребята из Братска, Иркутска, Усть-Кута, Усолья-Сибирского, Шелехова, Байкальска, п. Хомутово и с. Олой. Их рассказы, стихи, рисунки были представлены в рубриках «Мы здесь живём», «Почта Сибирячка», «Сибирячок с микрофоном», «Затеи Сибирячка», увидели свет произведения участников конкурса «Кедровый орешек-2020». Больше всего работ – в рубрике «Вернисаж Сибирячка», посвящённой юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Праздник первой публикации — один из самых важных для нашей редакции. В этом году на страницах журнала было опубликовано 62 работы. Очень приятно и радостно награждать ребят и понимать, что первой ступенькой в их творческой жизни стал наш журнал, — поделилась Татьяна Тихонова, главный редактор журнала «Сибирячок».

Во время онлайн-праздника в редакции состоялось награждение двух авторов. Костя Рогачёв во втором номере 2020 года в рубрике «Сибирячок с микрофоном» рассказал о своём увлечении филателией, представил коллекцию марок времен Великой Отечественной войны. А Маша Дикун стала автором работы в рубрике «Вернисаж Сибирячка», её рисунок опубликован в третьем номере 2020 года.

Мне нужно было нарисовать представителя одной из военных профессий, существующих и в мирное время. Я выбрала связиста, потому что мой дедушка по образованию инженер-конструктор радиоэлектронных средств СВЧ противовоздушной обороны, по специальности – оператор-планшетист станции радиоэлектронного обнаружения воздушных целей, — уточнила Маша Дикун.

Каждый участник праздника получил диплом, авторский номер журнала, подарок-сувенир, а ещё – аплодисменты, улыбки и поздравления! Подарки в дальние территории были отправлены за несколько недель до онлайн-мероприятия.

Источник: http://tkgorod.ru/news/25621

Добавить комментарий