В мороз в Усть-Куте пассажиров возит практически один муниципальный Автодор

12:20 | 29.01.2021 | ЖКХ » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 1 870 | 0


На линию шестого маршрута сегодня вышли 100% муниципальные автобусы и 15% частных перевозчиков

Уже ставшая стандартной ситуация, когда в морозы обслуживают пассажиров только муниципальные автобусы и за редким исключением, самые ответственные частники.

Как сообщил «УК24» руководитель муниципального предприятия «Автодор» Олег Калашник, свои обязательства по перевозке пассажиров на городских маршрутах, выполняет в полном объеме только его предприятие. Частные перевозчики, работающие под своими лицензиями, в подавляющем большинстве вообще игнорируют работу в сильный мороз, либо выезжают на «жирные» (коммерчески выгодные) рейсы, оставляя открытыми целые сегменты своего расписания.

Прокомментировал ситуацию и один из частных перевозчиков, депутат районной Думы Сергей Шелемин. Именно его два автобуса сегодня работают на маршруте и пытаются выровнять ситуацию с отсутствующими коллегами по бизнесу. По его мнению, отсутствие других частных перевозчиков имеет уважительную причину, так как некоторые болеют, у кого-то от мороза сломался автобус или его просто нет возможности завести из-за отсутствия теплого гаража.  Тем не менее, сам он старается работать и выполнять  договорные  обязательства.

Конечно странно, что у некоторых перевозчиков нет теплых гаражей для своих автобусов. Это ведь обязательное условие для получение лицензии на перевозку пассажиров, хотя в общем-то и не удивляет. Коррупция в лицензионной и надзорной сфере в этой области, просто зашкаливает и судя по всему, лицензию можно получить просто за взятки.

Естественно, что в этой ситуации страдают обыкновенные люди, вынужденные мерзнуть на остановках ожидая автобус, который даже не выехал на линию. Наверное властям стоит обратить наконец внимание на эти моменты и отозвать лицензии у безответственных частных перевозчиков, передав перевозки тем, у кого есть теплые гаражи, ремонтная база и централизованная диспетчерская. Иначе ничего не измениться и в морозы перевозка пассажиров в Усть-Куте, будет очень пунктирная и не безопасная.

Александр Марков
специально для «Ук24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий