Новый бассейн в Усть-Куте сдадут в эксплуатацию в марте, а уголовное дело по нему закончат к лету

12:35 | 18.02.2021 | Криминал » Усть-Кут » Экономика | 2 143 | 0


На объекте выполнены все строительные работы и в данное время заказчик ожидает итоговое заключение Ростехнадзора 

Как сообщил «УК24» главный инженер  подрядной организации ООО ФСК  «Горсторойпроект», построившей бассейн, Александр Тян, все работы закончены и после получения заключения Ростехнадзора, здание будет передано на баланс муниципалитета. До этого времени, все затраты по эксплуатации бассейна, несет на себе подрядчик, что крайне затратно для него.

Первый заместитель мэра Усть-Кутского района Вячеслав Калашников, сказал что районная администрация планирует в марте месяце принять новый объект и вскоре ввести его в эксплуатацию. Для этого все необходимое имеется в наличии и это будет позитивным событием для горожан и гостей города.

Тем не менее, несмотря на хорошие новости, в этом мероприятии есть небольшая ложка дегтя. Она правда не касается сегодняшние районные власти и последнего подрядчика ООО ФСК  «Горсторойпроект» и относится к прошлому руководству и первому производителю работ, изначально выигравшему тендер на строительство ФОКа. В производстве  Следственного Комитета Усть-Кута,  имеется уголовное дело по факту злоупотребления полномочий при проведении  работ при строительстве бассейна. Следователи подозревают использование материалов не соответствующих заявленных, при начальном строительстве. Чиновникам вменяют подписание актов скрытых работ, без обязательной проверки.

Руководитель СК по Усть-Кутскому району Антон Карпенко, сообщил нашему корреспонденту, что в данное время следственные действия еще не закончены и пока они ведутся в отношении неопределенного круга лиц. Следователи проверяют весь объем документации и после проведения экспертиз примут по нему процессуальное решение.

Если переводить все сказанное на понятный человеческий язык, то вариантов развития уголовного дела два. В первом случае с ним может произойти то же самое, что с аналогичным уголовным делом по строительству последних домов для переселенцев около администрации. Несмотря на грубые нарушения и наличие состава преступления, после ввода в эксплуатацию трех проблемных домов, региональные власти не захотели портить общий праздник от успехов и спустили дело на тормозах, закрыв его.

По второму сценарию, если новый прокурор области захочет бороться с коррупцией и злоупотреблениями не на бумаге, а по настоящему, то у участников Лупиловских событий, включая Тамару Климину,  будет возможность все вместе встретиться в коридорах и камерах СИЗО. При чем заместителю Климиной Михаилу Барсу, как бывшему сотруднику правохранительных органов, возможно придется дожидаться окончания расследования в одной  камере с Александром Душиным.  Надеемся, что при таком развитии событий, Александр Викторович не будет злопамятным и не станет унижать Михаила Александровича, припоминая ему старые разногласия.

Возможно, эти два события будут разными для населения и после открытия нового бассейна, новость о привлечении или не привлечении чиновников к ответственности, будет просто приятным бонусом, разнообразившим скучную на события жизнь в Усть-Куте.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий