В Усть-Куте подорожали овощи и рыба, но подешевели мясо и сливочное масло

19:12 | 11.03.2021 | Общество » Усть-Кут » Экономика | 850 | 0


В Усть-Куте подсчитали, как за месяц изменилась стоимость продуктов. Так, по данным ежемесячного мониторинга выяснилось, что больше других подорожали сезонные овощи и фрукты, а вот мясо, напротив, немного подешевело. Например, стоимость килограмма огурцов выросла на 51 рубль, томатов — на 33 рубля, моркови — на 10 рублей, винограда — 13 рублей, а бананов — почти на 17 рублей. А вот говядина и свинина подешевели на 5 и 18 рублей за килограмм соответственно.

Практически не изменилась стоимость круп — гречки и риса. На прежнем уровне осталась цена макаронных изделий, муки, хлеба и молока.

Снизилась цена на сырокопченые колбасы, сливочное масло (- 20 рублей за кг) капусту (- 2,25 руб/кг), сметану (- 4,7 руб/кг) и мандарины (- 17,81 руб/кг). А вот стоимость сыров, творога и кефира незначительно, но увеличилась. Выросла в цене и мороженая рыба — на 16 руб за кг, а вот килограмм соленой рыбы, наоборот, стал стоить на 5 рублей дешевле.

Значительно снизилась стоимость и некоторых фруктов и овощей. Так, дешевле стали стоить апельсины (-7 руб) и мандарины (-17,8 руб/кг). Экономия для семейного бюджета, может быть и не особо большая, но весьма приятная. К тому же, не стоит забывать о том, что ряд супермаркетов в Усть-Куте проводят акции «Социальная цена», «Социальная потребительская корзина», «Социальный товар», а значит, там можно приобрести продукты по более низким ценам.

ИА «Наш Север»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий