24 марта в Иркутске пройдет III Областной Фестиваль русской культуры — Байкал

16:15 | 20.03.2021 | Анонс » Интересное » Культура » Общество » Регион38 | 186 | 0


Главная цель проекта и задумка фестиваля — поддержка национальных традиций русской культуры байкальской Сибири и ее популяризация в Иркутской области.

Сценарий фестиваля построен по ходу исторических событий освоения казаками земель Иркутской области. Повествование начинается с Илимского острога в 1630 году и заканчивается образованием Шелеховского района. Зрители познакомятся с элементами русской культуры муниципальных образований Иркутской области.

Фестиваль получил поддержку со стороны регионального правительства, аппарата губернатора по национальными отношениям, Общественной палаты Иркутской области, Министерства культуры и архивов Иркутской области, Министерства спорта Иркутской области, администрации г. Иркутска, Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова, Центра культуры коренных народов Прибайкалья, областного центра русского языка и этнографии, а так же со стороны более 25 муниципальных образований Иркутской области.

Проект является победителем конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» в 2020 году и реализуется Межрегиональной Ассоциацией событийного туризма Сибири.  За счет средств субсидии и поддержки партнёров проведены экспедиции для съемки видео контента в Жигаловском и Киренском районах, Качуге, Заларях, а та же на территории Иркутского района.

В программе фестиваля принимает участие более 25 муниципальных образований Иркутской области с сюжетами, презентующими элементы русской культуры присутствующих на территории муниципалитета. В 2021 году зрители познакомятся с более чем 30 элементами русской культуры.

По идейному наполнению фестиваль уходит от традиционного конкурса песни, танца, костюма и ремесел, к демонстации многообразия элементов русской культуры представленной на территории региона. Блоки: творчество и ремесла дополнятся большим блоком – русское искусство, включающий в себя произведения художников, писателей, фотографов, русский театр, кукольный театр, а так же русских традиции и обрядов. Зрители фестиваля смогут познакомиться с русскими забавами, элементами русского бала, традиционными русскими видами спорта (лапта, городки, самбо). Сибирские казачество, еще один новый блок фестиваля 2021 года, который раскрывает быт и устои сибирских казаков, их культуру и обычаи.

Прямой эфир фестиваля будет транслироваться на телеканале ТИВИСИ и на  You Tube канале фестиваля.

Ссылки на сайте: www.frk38.ru

По информации организаторов мероприятия

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий