Госдума приняла законопроект о запрете изымать домашних животных за долги

09:23 | 15.04.2021 | Общество » Регион38 » Страна » Экономика | 190 | 0


13 апреля в третьем чтении депутаты Государственной думы приняли законопроект о запрете изымать домашних животных за долги. Изменения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс, сообщает пресс-служба Госдумы. Принятый закон запрещает изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы:
— Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие, поэтому поправки позволят предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное.

В настоящее время в статье содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам: «используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания». Закон дополняет этот перечень указанием на домашних животных (кошек, собак и других), которые не используются в предпринимательской деятельности.

Источник: http://www.irk.ru/news/20210414/pets/ 

Добавить комментарий