Псевдоволонтеры в Усть-Куте. Патриотическое гаффити нарисовала художник Надежда Гомзякова, а не Роман Костик

11:27 | 12.05.2021 | Культура » Усть-Кут | 1 599 | 0


На самом деле граффити нарисовала устькутская художница Надежда Гомзякова по заказу Романа Костика, но обещанные деньги за свою работу до сих пор не получила

Как сообщила «УК24» Надежда Гомзякова, она нарисовала граффити по просьбе Романа Костика, представившегося руководителем какого то волонтерского движения. При этом размер оплаты был оговорен заранее и кроме этой работы были запланированы еще несколько. Правда сразу после выполнения граффити в натуре, заказчик сказал художнице, что она его не так поняла и работу она якобы согласилась сделать бесплатно, из «благородных» побуждений. Естественно, что девушка обиделась и отказалась от дальнейшего сотрудничества с Романом Костиком.

Редакция «УК24» связалась с заказчиком граффити Романом Костиком и мы его попросили прокомментировать ситуацию. Роман с самого начала отрицал коммерческую договоренность с Надеждой Гомзяковой и уверял, что о деньгах речи вообще не шло, так как у его волонтерского движения нет спонсоров. Претензии со стороны художницы он считает необоснованными и в следующий раз все договоренности собирается фиксировать в договорах на бумажных носителях.

Мы конечно очень сомневаемся в версии Романа и более склонны доверять Надежде Гомзяковой. Тем более работа на самом деле выполнена и она действительно украшает наш город.

Кроме этого мы считаем, что нельзя обижать художников, пользуясь их доверчивостью, а так же и то, что талантливых людей нужно поощрять и поддерживать. Исходя из этого, АНО «Центр Гражданского Содействия» заплатит Надежде Гомзяковой обещанный авторский гонорар в размере 10 тысяч рублей, и надеемся, что у талантливой устькутской художницы не останется повода для расстройства от очень некрасивой ситуации.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

Добавить комментарий