В Усть-Куте бывшего главврача подозревают в краже лекарств из больницы как минимум на 7,5 миллионов рублей

17:24 | 14.05.2021 | Криминал » Усть-Кут » Экономика | 7 724 | 0


В подвале Усть-Кутской больницы при внеплановом осмотре, комиссией был обнаружен нелегальный склад  лекарств, уже списанных при бывшем главвраче, якобы на лечение больных на сумму семь с половиной миллионов рублей

Вскрытие бытового помещения происходило в присутствии сотрудников полиции и сразу составлялся акт. Помещение находилось в подвале здания и было закрыто. У кого именно находились от него ключи, выяснить не удалось.

При осмотре нелегального склада, по предварительно версии было установлено, что лекарства были получены в Усть-Кутскую РБ в начале пандемии, но почему-то сразу были списаны, как использованные для лечения больных.

По предварительной версии доследственной проверки, лекарства готовились к вывозу в аптечную сеть бывшего главного врача больницы для реализации, но вывоз был пресечен новым руководителем учреждения, изменившей алгоритм охраны и движения лекарственных препаратов. В преступной схеме по предварительным данным, кроме бывшего руководителя, скорее всего участвовали старшая медсестра, работники материальной группы и программист, отвечающий за маркировку лекарственных препаратов.

на фото: бывший главврач Усть-Кутской РБ Анатолий Ильин

Возможно, схема хищения была не разовая, а регулярно повторяющаяся. Именно в этом сейчас разбираются полицейские, в адрес которых поступило официальное заявление от руководства Усть-Кутской районной больницы.

Кто сталкивался с нашей больницей при Ильине, наверное помнят, что лечить людей было практически нечем, лекарств всегда не хватало.

Как будут развиваться события, мы сообщим дополнительно, но если предварительные данные подтвердятся, этот скандал выйдет на федеральный уровень.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото «УК24» и из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий