Позор Прибайкалья: четыре школы участвуют в конкурсе на худший в стране туалет

12:25 | 30.05.2021 | ЖКХ » Культура » Регион38 | 698 | 0


Domestos устроил конкурс на худший школьный туалет в России. От Иркутской области участвуют школы №18 и №41 в Братске, школа №1 в городе Шелехове и средняя образовательная школа в посёлке Ербогачёне.

«В этой школе обучается мой ребенок с ограниченными возможностями здоровья. В силу ограничений закона я могу говорить открыто только о своем ребенке, но школа это всегда не один ребенок. Система слива через черный шланг пугает, с ней сложно справиться, жаль, что загрузить можно только одно фото – коллаж был бы более информативным. Этому туалету действительно нужна помощь», – пишет мать ученика Ербогачëнской школы.

И действительно, в общеобразовательном учреждении, где учатся дети с 6 лет, отсутствие базовых удобств видится непростительным. И речь идёт не только об обеспечении элементарным, но и о безопасности. Да и смывать шлангом предметы жизнедеятельности, кроме всего прочего, довольно неприятно.

«Туалеты для девочек и мальчиков расположены на первом этаже школы. Потолок, стены, пол покрашены. Но из-за влаги краска встаёт «шубой». Сантехническое оборудование не менялось с момента основания школы — 1979 года. Туалеты требуют капитального ремонта. Поддерживаем порядок, но хотелось бы создать условия, комфортные для детей», – описывают туалет школы №18 в Братске.

Позор Министерству образования Иркутской области, позор системе образования страны. Сам факт наличия такого конкурса говорит красноречивее любых красивых отчётов. И пусть «победитель» конкурса получит новый красивый туалет от организатора,

Добавить комментарий