Пожар в деревне Скокнина Усть-Кутского района может быть намеренным поджогом

19:04 | 04.06.2021 | Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 1 756 | 0


Сегодня мы писали про крупный пожар, зафиксированный недалеко от деревни Скокнина Усть-Кутского района. По информации, поступившей из Верхнего подрайона, это возгорание может являться намеренным поджогом

Браконьеры, которые также могут проживать в Скокнина, могли специально поджечь лесной массив, чтобы выгнать зверя из леса к реке для дальнейшей охоты, которая, к слову, сейчас запрещена как и рыбалка. Тем не менее, браконьеры никого не боятся и даже выкладывают фото в Инстаграм, прямо с места событий и временного проживания.

По еще одной версии, жители могли начать отжиг травы, а из-за сухого ветра и высоких температур, огонь начал стремительно двигаться в сторону лесного массива.

Тем не менее, эти версии никто не проверяет на аутентичность и судя по тому, что они выставляют напоказ фотофиксацию своих деяний, возможна коррупционная составляющая с Усть-Кутским лесничеством и Следственным Комитетом, уже традиционно прикрывающих преступников и браконьеров в Верхнем подрайоне. Мы недавно писали о том, как двух государственных чиновников  расстрелявших беременных лошадей около села Боярск, СК Усть-Кута отмазали от всякой ответственности.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото очевидцев

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий