Ликвидация свидетелей. В Усть-Куте началась зачистка наркобарыг?

17:12 | 09.06.2021 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 5 645 | 0


Настоящее потрясение и невосполнимые потери, испытывает в Усть-Куте мерзкий мирок наркобарыг в течении последних нескольких недель

Настоящий мор начался среди наркодилеров города после того, как региональные силовики стали помогать нашим полицейским в тушении вспышки наркоторговле в Усть-Куте.

Естественно, что все подозревали наличие полицейской «крыши» у торговцев зельем и даже предполагали, кто за этим стоит. Оставалось только зафиксировать устные показания наркобарыг в официальном документе и можно было начинать привлекать высокопоставленных оборотней к ответственности. Правда именно на этом моменте начались очень интересные и необъяснимые  вещи.

После того, как одна из старейших в городе торговок героином Наташа Р., согласилась сдать свою полицейскую «крышу» органам и мы проинформировали об этом руководство полиции, сведения об этом по ошибке попали к лицу, в отношении которого и готовилась давать показания женщина. Мы уж не знаем, по случайности ли или по странному стечению обстоятельств, на следующий день Наталья Р. была найдена мертвой, якобы от передозировки героином.

Пришедшая ей на смену в наркобизнесе Екатерина Э., проторговала зельем всего несколько недель и тоже умерла от передозировки наркотиками. При чем буквально через пару дней после того, как тоже согласилась официально «слить «крышу».

Еще через несколько дней после этого,  померла якобы от цирроза печени на почве алкоголизма, еще одна жительница Усть-Кута Ирина к,, промышлявшая наркоторговлей, сама впрочем тоже наркозависимая.

Кроме наркозависимости и торговли героином, объединяло женщин возможное наличие общей полицейской «крыши» и то, что они умерли от обычных наркоманских болячек. Именно с такими диагнозами в основном и погибают наркоманы. Правда в этой ситуации смущают два факта.

Первое, это то, что все погибшие наркоманки со стажем и прекрасно знали свою дозу. Они в отличие от начинающих нариков, опытны и редко погибают от передоза.

Второе сомнение вызывает то, что системного мора среди городских наркоманов не наблюдается совсем. Это могло быть в случае увеличения консистенции наркотических веществ в дозе, (обычно дозы изрядно разбавлены разными наполнителями для увеличения массы вещества),  но так как мрут только наркоторговки, эта версия маловероятна.

Впрочем в нашем маленьком городке вряд ли удастся утаить такой факт, как крышевание наркобарыг. Кто эти оборони-полицейские известно всем кому положено и надеемся, что руководство отдела и ГУВД проведет проверку поступивших сведений. Кроме этого надеемся, что странные смерти женщин-наркодилеров, станут объектом пристального внимания полицейских служб собственной безопасности ГУВД.

Наш вчерашний материал о ликвидации канала поставки героина  «Педофил из Усть-Кута организовал наркотрафик в город»,  только первый из этого цикла. Вообще, тему наркоторговли в Усть-Куте мы теперь будем мониторить регулярно и отслеживать все изменения на этом преступном рынке.

Мы, кстати, отправим завтра соответствующий запрос в ГУВД Иркутской области.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото  из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий