В Усть-Куте лесопромышленники начали эксперимент по производству биоудобрения из опилок

14:07 | 22.06.2021 | Усть-Кут » Экология » Экономика | 650 | 0


Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» начала в Усть-Куте эксперимент по производству биогумуса из опилок. Это позволит минимизировать количество отходов производства лесопиления. Научную поддержку проекту оказали специалисты Иркутского института химии имени Е. А. Фаворского СО РАН.

Маргарита Ли, вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»:
— За три месяца гора опилок должна превратиться в несколько тонн прекрасного биогумуса, который после лабораторной проверки попадет на участки жителей Усть-Кута. А когда все получится, мы сможем масштабировать проект. Отходы лесопиления будут служить на благо сельского хозяйства. Это чистейшая технология создания органоминерального удобрения, за которую мы благодарим Андрея Иванова и его команду профессионалов Иркутского института химии. Проект также поддержали мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов и глава Усть-Кута Евгений Кокшаров. Уверена, что чёткие, слаженные действия власти, науки и бизнеса дадут результат!

В планах ассоциации — дальнейшее сотрудничество с иркутскими учеными. Идет работа над превращением опилок в корм для рыб и коров.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20210622/sawdust/ 

Добавить комментарий