В Усть-Куте заведующая детским не уволена даже после судимости за мошенничество

19:59 | 22.06.2021 | Криминал » Политика » Усть-Кут | 2 160 | 0


Мы уже писали о том, как заведующую детским садом в микрорайоне мостоотряд осудили за мошенничество. Женщина начисляла заработную плату фиктивному работнику и присваивала ее себе

Вот что мы тогда написали:

В отношении директора детского сада 63 «Брусничка» Варвары Семеновой, было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 ( Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и в январе месяце федеральный судья Светлана Шмидт вынесло по нему приговор

Обвиняемая была оштрафована, но по какой-то причине до сих пор продолжает работать в своей должности. Это кстати не первые неприятности с законом у заведующей детским садом 63.

ЛИЦА
Фамилия / наименование Перечень статей Дата рассмотрения дела в отношении лица Результат в отношении лица
Семенова Варвара Николаевна ст.159 ч.3 УК РФ 12.01.2021 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор

….Несколько лет назад, правоохранительные органы возбуждали несколько уголовных дел в отношении нее за служебный подлог. Тогда эти материалы не получили хода из-за позиции районных властей и мошенница осталась безнаказанной. Правда репутацию в полиции приобрела человека, на котором «клейма ставить некуда». …

Мы попытались узнать у официальных структур, как вообще возможно, чтобы осужденный за мошенничество человек, продолжал руководить муниципальным учреждением. Вот что нам ответили:

  1. Помощник прокурора Усть-Кута Наталья Шемякина, сообщила нашему корреспонденту, что после публикации информации у нас на портале, они провели проверку изложенных в ней фактов и вынесли предписание заведующему Усть-Кутским ГОРОНО Александру Малышеву, о соблюдении действующего законодательства и обязывании уволить осужденную сотрудницу. На сегодняшней день это представление не исполнено, но у ГОРОНО еще есть время, чтобы выполнить требование прокурора.
  2. Заведующий Усть-Кутским ГОРОНО Александр Малышев, сообщил корреспонденту «УК24», что в данное время заведующая детским садом 63 Варвара Семенова, находится в отпуске и по выходу из него по ней будет принято правовое решение. 

Надеемся, что Закон все-таки будет исполнен устькутскими чиновниками, без всяких местных корректировок. Мы кстати, за этим проследим.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий