СК РФ проверит информацию о пытках усольчанки в отделе полиции

10:16 | 14.01.2016 | Криминал | 115 | 0


В Усолье задержан подозреваемый по делу об убийстве 53-летнего местного жителя. Обстоятельства этого убийства привлекли внимание общественности после появившийся информации в СМИ о пятичасовых пытках 35-летней усольчанки в отделе полиции.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года в одной из квартир дома по улице Луначарского в Усолье-Сибирском в ходе распития спиртных напитков был убит 53-летний владелец квартиры. СКР возбудил дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в убийстве задержан, 11 января ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

Кроме того, следователи СКР проводят проверку по заявлению местного жителя, о том, что сотрудники усольской полиции в течение нескольких часов пытали его сожительницу Марину Рузаеву, чтобы добиться от нее признания в этом убийстве. Подробнее об этом читайте в материале Бабра «Загадочная история с усольскими полицейскими».

Следователи выясняют все обстоятельства конфликта женщины с полицией. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В СК не уточнили, есть ли связь между подозреваемым и Рузаевой.

Между тем, в ГУ МВД России по Иркутской области заявили, что не нашли подтверждений факта противоправных действий со стороны сотрудников по отношению к Рузаевой:«Согласно заключению врачей, проводивших освидетельствование заявительницы, телесные повреждения не могли быть получены ей в день, когда она была в полиции, а были нанесены при неустановленных обстоятельствах значительно раньше».

© NewsBabr.com

Добавить комментарий