Большегрузы в центр Усть-Кута, как результат аферы с федеральным имуществом порта

19:01 | 01.07.2021 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 1 303 | 0


Мы уже писали о том, как с помощью старых районных властей, из имущественного комплекса ОРП (Осетровского Речного Порта), было выведено ликвидное имущество и передано мутным олигархическим структурам

Вот отрывок того материала:

«…Осетровсий порт тоже прошел через процедуру банкротства и существенно похудел в активах, в том числе и не без помощи руководства района. Бывший тогда мэр Владимир Сенин очень настойчиво лоббировал явно лохотронский инвестиционный проект, по выводу из имущественного комплекса ОРП Центрального грузового района и передаче его олигарху Катунину под якобы строительство Осетровского ЛДК.  Как видим, никакого ЛДК нет и не будет, а вот имущество ЦГР уже «отмыто» и принадлежит добросовестным приобретателям, не имеющих никаких интересов в нашем городе, кроме бизнеса…»

Естественно, что никто не понес никакой ответственности за эту явно аферистскую сделку, но последствия ее напрямую касаются горожан и уже стало доставлять серьезные им  неудобства. Дело в том, что на территории, теперь принадлежащей Осетровскому ЛДК, люди занимаются  именно тем, чем когда-то занимался ОРП-переработкой грузов. Грузы эти везут как железнодорожным транспортом, так и автомобильным. При этом мощности ЦГР (Центрального Грузового Района), не предусматривали такой интенсивности автоперевозок. Машины часами стоят на дороге от светофора и до отдела полиции, ожидая погрузочно-разгрузочных работ. Все обочины заставлены большегрузами, сужая и без того не широкое дорожное полотно и ограничивая видимость для проезжающего автотранспорта.

За разъяснением мы обратились в полицию. В городском отделе полиции, оперативный дежурный Иван Попугаев, пояснил нашему корреспонденту, что они работают только по заявлениям граждан. Если будет заявление, то полиция отправит туда наряд ГАИ для разбирательства и проверит, законно большегрузы заполонили обочины или нет. Впрочем, так напрягаться дежурному ни к чему. От дежурной части полиции до незаконной стоянки фур, чуть больше 100 метров, а от крыльца прокуратуры и того меньше. Достаточно потратить менее 3 минут, чтобы дойти пешком и спросить водителей, что они тут делают.

Мы, кстати, не будем опережать события и все-таки отправим запрос на проверку законности стоянок большегрузов именно в этом районе. Ответ опубликуем.

 

Ариэль Эмет, 

специально для «УК24»

фото автобусов Усть-Кута «УК24» и из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий