Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек…

11:24 | 15.01.2016 | Общество | 359 | 0


Арестантам в российских СИЗО запретили ругаться матом и разговаривать на тюремном жаргоне.

Заключенным российских следственных изоляторов запрещено общаться друг с другом и с администрацией на тюремном жаргоне, а также разговаривать матом. Соответствующий приказ минюста о внесении изменений в Правила внутреннего распорядка СИЗО вступил в силу 11 января 2016 года.

Отныне арестантам в СИЗО запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон». В случае неисполнения этого правила, может последовать наказание – вплоть до отказе в УДО (условно-досрочном освобождении).

tass.ru
tass.ru

«Если человек будет ругаться матом или использовать жаргон, сотрудники СИЗО его сначала предупредят. Если он не поймет, и будет сознательно продолжать нарушать правила, ему могут вынести выговор. При систематических нарушениях арестанта могут поместить в карцер на 15 суток», — цитирует «Известия» источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), курирующей СИЗО.

Кроме того, арестантам теперь запрещается «закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам личные вещи, приобретать их у других лиц, одалживать или брать во временное пользование с нарушением порядка и принимать лекарства без предписания врача изолятора».

youtube.com
youtube.com

Вместе с тем расширен перечень тех предметов, которые содержащиеся в СИЗО люди могут хранить, получать в посылках и передачах и приобретать в магазине через администрацию СИЗО. «В частности, подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов)», — сказано в приказе.

Кроме того, арестантам теперь можно пользоваться состоящими на балансе СИЗО электронными устройствами без возможности выхода в интернет, без съемных носителей информации и без возможности фото-, видео- и аудиофиксации.

© NewsBabr.com

Добавить комментарий