В Звездном мужчина спас ребенка из горевшего дома.

18:13 | 23.01.2016 | Общество | 442 | 0


 

Вчера ночью, 54-летний мужчина, рискуя своей жизнью, спас 2-летнюю девочку во время пожара в жилом доме в Усть-Кутском районе Иркутской области. Ребенка с сильными ожогами госпитализировали. Отца ребенка спасти не удалось – огонь очень быстро охватил деревянный дом, и войти внутрь уже не было возможности. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Бревенчатый дом горел на площади 48 кв. метров в поселке Звездный вчера вечером, 22 января. На момент прибытия пожарных огонь полностью охватил дом, в результате чего обрушилась кровля.

«Не испугался войти в горящий дом, разбив окно и получив порезы, он в дыму и в огне на ощупь искал ребёнка. Найти удалось – двухлетняя девочка подала голос, мужчина схватил её и вынес на улицу» — так описал героический поступок жителя посёлка Звездного Усть-Кутского района Сергея Дьячкова начальник отдела надзорной деятельности по Усть-Кутскому и Нижнеилимскому районам Иван Казеко. «54-летний мужчина рисковал собственной жизнью, ведь в дыму он сам мог потерять сознание. Дом уже был в огне». Ребёнок, получивший сильные ожоги, был передан бригаде скорой помощи.

Как сообщили спасатели, пожар в доме произошел из-за неосторожности хозяев. Растапливая печь, которая находилась посреди дома, они использовали горючую жидкость. В это время огонь неожиданно вырвался из топки. За считанные секунды начала гореть кухня. Пока мужчина пытался потушить в кухне огонь, женщина побежала за помощью к соседям. Помогать поспешил Сергей Дьячков, который спас ребенка. Однако вернуться за главой семьи мужчине не дал возможности огонь, который охватил деревянный дом в считанные минуты.

Как выяснилось, всего четыре дня назад инспекторы отдела надзорной деятельности и работники администрации Звездинского МО во время рейда рассказывали супругам о мерах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту.
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/incidents/23.01.2016/485915/zhitel-ust-kutskogo-rayona-priangarya-spas-iz-ognya-2-letnyuyu-devochku.html

Добавить комментарий